Как приготовить гуляш / Рецепт гуляш

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1529 раз

Гуляш считается традиционным венгерским блюдом. Со временем гуляш шагнул по другим странам и стал гораздо многообразнее. Как приготовить гуляш смотрите и читайте далее.

Как приготовить гуляш? Рецепты гуляша

Рецепт Гуляш по-гречески

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины или свинины
  • репчатый лук 
  • 0,5 ст. красного вина
  • 0,5 л воды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Вино смешать с водой и прокипятить.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и потушить в вине.
  3. Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  4. Приправить мясо корицей и выложить в сотейник с вином и луком.
  5. Тушить гуляш до готовности мяса.

Рецепт Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки или курицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. аджики
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 шт. разноцветного болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 гр. сметаны
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на половине растительного масла.
  2. Приправить гуляш солью, паприкой и аджикой.
  3. Влить в гуляш немного воды или бульона.
  4. Тушить гуляш на слабом огне около 15 минут.
  5. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  6. Перец вычистить от семян и нарезать брусочками.
  7. Обжарить лук с чесноком и болгарским перцем.
  8. Влить 1 ст. воды, довести до кипения, затем добавить томатную пасту и потушить пару минут до загустения.
  9. Выложить мясо в овощи, добавить сметану и тушить гуляш на слабом огне 20-30 минут под крышкой.

Рецепт Гуляш из колбасы

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой колбасы или колбасок
  • репчатый лук
  • 2-3 ст. л. сливочного масла или жира
  • 5 ч. л. томатного пюре
  • семена тмина
  • 1 ст. воды
  • 2 яблока
  • 2 ч. л. муки
  • соль 
  • 1 ч. л. сахара
  • майоран 

Способ приготовления:

  1. С колбас убрать оболочку и измельчить кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле или на жиру.
  3. Выложить к луку колбасу, томатную пасту.  
  4. Затем к луку добавить колбасу, томатную пасту, влить воду и добавить по вкусу тмин.
  5. Тушить блюдо 3-4 минуты.
  6. Яблоки разрезать на 8 частей,переложить к колбасе и потушить. Муку развести холодной водой до однородности.
  7. Влить муку в гуляш, перемешать и проварить.
  8. Заправить гуляш солью, сахаром и майораном.

Рецепт Гуляш из куриных окорочков

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных окорочков
  • 1 кг картофеля
  • морковь
  • корень сельдерея или петрушки
  • репчатый лук
  • вода
  • помидоры 
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

  1. В казан выложить плотным слоем порубленные на кусочки куриные окорочка.
  2. Картофель, вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Натереть на терке морковь, корень сельдерея или петрушки.
  4. Репчатый лук нарезать соломкой.
  5. На мясо выложить слой картофеля, сверху слой лука и коренья.
  6. Залить гуляш кипятком, так, чтобы воды была на 2-3 пальца выше содержимого казана и поставить тушиться на слабый огонь.
  7. Влить  на сковороду растительное масло и обжарить сухари с томатной пастой.
  8. Помидоры порезать ломтиками и добавить в сковороду.
  9. Потушить заправку, затем переложить в казан.
  10. Когда гуляш будет готов добавить специи и приправы. 

Видеорецепт "Гуляш из свинины" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий