Как приготовить грибные котлеты и тефтели

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1006 раз

Из грибов получаются очень вкусные котлетки и тефтели. Подают их с разными гарнирами и соусами. Как приготовить грибные котлеты и тефтели читайте далее.

Как приготовить грибные котлеты и тефтели

Рецепт Грибные тефтели из вешенок

Ингредиенты:

  • 250 гр. грибов вешенки
  • 5 шт. отварного картофеля
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари залить молоком.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель вместе со свежими грибами пропустить через мясорубку.
  4. Смешать картофельную массу, жареный лук, панировочные сухари и яйцо.
  5. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  6. Слепить из фарша круглые тефтели и обжарить их с двух сторон в растительном масле.

Рецепт Грибные котлеты из лисичек

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Лисички отварить.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Через мясорубку пропустить грибы с луком.
  4. Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец.
  5. Из фарша слепить котлеты.
  6. Готовить котлеты из лисичек по своему желанию. Можно котлеты жарить в масле, запекать в духовке или готовить в пароварке.

Рецепт Тефтели грибные с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 150 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 2/3 грибной массы.
  4. Соединить обе массы в миске.
  5. Яйца взбить с мукой и солью.
  6. Все ингредиенты по рецепту соединить и тщательно вымесить.
  7. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  8. Если фарш жидковат, то добавить еще немного муки. Из фарша слепить тефтели, обвалять в муке и приготовить их на пару.
  9. Можно тефтели жарить в масле или готовить в соусе.

Рецепт Котлеты грибные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Взбить яйца с солью.
  3. Добавить в яйца перец, измельченный лук и зелень петрушки.
  4. Грибы смешать с яичной массой.
  5. Всыпать в фарш панировочные сухари, чтобы вышла густая котлетная масса.
  6. Слепить из фарша котлеты, обвалять в сухарях или муке.
  7. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Рецепт Котлеты из сушеных и свежих грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 50 гр. сушеных грибов
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень
  • мука
  • 0,5 ст. воды или бульона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы мелко нарезать и отварить или потушить в малом количестве воды.
  2. Сушеные грибы замочить в холодной воде до разбухания, затем отварить.
  3. Хлеб, оба вида грибов и репчатый лук пропустить через мясорубку.
  4. Добавить в фарш соль, перец, свежую зелень и немного муки.
  5. Если фарш слишком густой, то добавить воду или или бульон.
  6. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
  7. Затем из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Видеорецепт "Грибные котлеты из шампиньонов"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий