Как приготовить ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2139 раз

Горячий шоколад нравится и детям и взрослым. Если и вы трепещете при слове "шоколад", то статья как раз для вас! Как приготовить горячий шоколад смотрите и читайте далее.

Как приготовить ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Рецепт Сицилийский взбитый горячий шоколад

Ингредиенты:  

  • 100 гр. темного шоколада
  • 1,5 ст. воды
  • 8 шт. бисквитного печенья

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и подогреть.
  2. Поломать шоколад на кусочки и выложить в воду.
  3. Прогревать воду на слабом огне до полного растворения шоколада.
  4. Оставить шоколад на 10 минут настояться.
  5. Затем взбить шоколада в блендере 1-2 минуты.
    Разлить шоколад по маленьким чашкам.
  6. Подавать с печеньем.

Рецепт Горячий шоколад с кофе по-бразильски

Ингредиенты:  

  • 0,5 л молока
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. темного шоколада
  • 60 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Шоколад поломать и выложить в кипящую воду.
  3. Вскипятить отдельно молоко и влить в кипящую шоколадную воду.
  4. Тщательно перемешать, всыпать сахар и влить кофе.
  5. Потомить шоколада на слабом огне несколько минут и разлить по теплым чашкам.

Рецепт Австрийский шоколад

Ингредиенты:  

  • 100 гр. темного шоколада
  • цедра 1 апельсина 
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 2-3 ст. л. какао 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положить измельченный шоколад, натертую на терке апельсиновую цедру, молотую корицу и перемешать. 
  2. Добавить в кастрюлю 3 ст. ложки молока и прогреть на слабом огне, помешивая.
  3. Влить в кастрюлю оставшееся молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Взбить миксером сливки до густоты.
  5. Прокипятить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по ложечке взбитых сливок и присыпать порошком какао.

Рецепт Итальянский горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:  

  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 60 гр. темного шоколада
  • 1 ч. л. апельсинового ликера

Способ приготовления:

  1. Шоколад комнатной температуры натереть на мелкой терке.
  2. Соединить 2 ст. л. сливок и ликер.
  3. Оставшиеся сливки вскипятить в кастрюле, добавить сахар и размешать.
  4. Затем добавить смесь с ликером.
  5. Варить массу до легкого загустения.
  6. Всыпать в кастрюлю измельченный шоколад и проварить до полного растворения. 
  7. Готовый шоколад разлить по чашкам и присыпать апельсиновой цедрой.

Видео рецепт "Как приготовить горячий шоколад"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий