Как приготовить ГЛАЗУРЬ / Рецепты глазури для выпечки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3330 раз

Любую домашнюю выпечку, будь это кекс, торт или печенье, хочется подать аппетитно и интересно. А чтобы придать выпеченным изделиям более законченный и вкусный вид их нужно чем-то украсить. Самый вкусный вид украшения выпечки - это глазурь. Как приготовить глазурь, рецепты глазури и как рисовать глазурью смотрите и читайте далее.

Как приготовить ГЛАЗУРЬ / Рецепты глазури для выпечки

Рецепты Глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • пищевые красители
  • ванилин или другие ароматизаторы (вишня, миндаль, апельсин, клубника, малина и т.п. - в виде эссенции) 

Способ приготовления:

  1. Просеять сахарную пудру через сито.
  2. Воду подогреть.
  3. Высыпать пудру в кастрюлю и влить в нее воду. Добавить красители и ароматизаторы по желанию.
  4. Прогреть глазурь на слабом огне при постоянном помешивании лопаткой до нужной густоты. Этот вид глазури довольно пластичен, ее можно использовать в кондитерском мешке или конверте.
  5. Чтобы глазурь стала более сухой вместо воды добавить 3 яичных белка.

Рецепт Глазурь ромовая

Ингредиенты:  

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • сок 0,5 лимона

Способ приготовления:

  1. Растереть сахарную пудру с ромом и лимонным соком до однородного состояния.
  2. Готовую глазурь использовать для украшения домашней выпечки.

Рецепт Глазурь шоколадная

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь.
  2. Варить глазурь до нужной густоты и карамельного цвета.
  3. Снять глазурь с огня и остудить 10-15 минут.
  4. Добавить какао и взбить глазурь миксером.
  5. Остудить глазурь при комнатной температуре.
  6. Перед применением глазурь перемешать.

Рецепт Глазурь белковая рисовальная

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготолвения:

  1. Охлажденный белок взбить.
  2. Добавить к белку лимонный сок и постепенно небольшими порциями всыпать сахар.
  3. Полученная белковая масса должна быть густой и не растекаться. 
  4. Для нанесения узоров из глазури необходимо изготовить бумажный корнетик или использовать кулинарный шприц. 
  5. Глазурь можно покрасить в нужные вам цвета и придать необходимый аромат.

Рецепт Коричневая сливочная глазурь "Карамелька"

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка 
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ванильный сахар 

Способ приготовления:

  1. Какао соединить с сахаром и влить сливки.
  2. Поставить посуду с будущей глазурью на слабый огонь.
  3. Варить глазурь постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет.
  4. Снять глузурь с огня и остудить до теплого состояния.
  5. Добавить в глазурь мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
  6. Быстро перемешать и остудить.

Видео рецепт "Рисование глазурью"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий