Как приготовить домашний торт с медом / Рецепты медовый торт

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2003 раз

Домашние торты с медом - настоящее путешествие в детство. Как вернуть ощущение детского праздника и попробовать кусочек торта как у мамы помогут мои рецепты ниже. Как приготовить домашние торты с медом, рецепты медовых тортов смотрите и читайте далее.

Как приготовить домашний торт с медом

Рецепт Торт "Анечка"

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 650 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • горсть молотых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Муку растереть с сахаром, сливочным маслом и яйцом.
  2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
  3. Испечь из теста два коржа.
  4. Собрать торт с помощью сметанного крема.
  5. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить ядрами грецкого ореха.

Рецепт Торт "Рыжик"

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Мед и масло выложить в миску и поставить на водяную баню. Снять массу с огня.
  2. Вбить в масляную массу яйца, соду и ввести муку.
  3. Вымесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Разделить тесто на 4 части и испечь коржи.
  5. Смазать остывшие коржи сметанным кремом или джемом.

Рецепт Торт "Пушинка"

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 ч. л. меда
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Для крема:

  • 800 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мед и гашеную лимонным соком соду.
  2. Прогреть массу на паровой бане до растворения сахара.
  3. Взбить смесь в пену.
  4. Прогревать до увеличения массу в двое. Всыпать муку и перемешать тесто
  5. Выпечь 6-7 тонких коржей.
  6. Взбить охлажденную сметану с сахаром.
  7. Смазать коржи кремом и собрать торт.

Рецепт Торт "Пчелка"

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. коньяка или вина
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Мед прогреть на водяной бане, всыпать соду и снять с огня.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Соединить мед, мягкое сливочное масло, яйца и муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 5 частей и испечь в духовке, но не зажаривать.
  6. Коржи должны остаться светлыми.
  7. Коржи остудить и обрезать края.
  8. Взбить сметану с сахаром, влить вино и добавить немного ванилина для аромата.
  9. Промазать коржи кремом и собрать торт.

Видео рецепт "Медовый торт в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий