Как приготовить домашнее песочное печенье

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1199 раз

Домашнее печенье к чаю, еще теплое и ароматное — это самое лучшее домашнее лакомство. Испечь печенье очень просто, особенно по самым проверенным и вкусным рецептам.

Как приготовить песочное печенье, рецепты домашнего печенья читайте далее.

Как приготовить домашнее песочное печенье

Рецепт Песочное какао-печенье

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • вафельные крошки или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Растереть сливочное масло, сахарную пудру и желток.
  2. Всыпать муку, соду и какао.
  3. Тесто хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  4. Охлажденное тесто разделать на кусочки, скатать из них маленькие шарики.
  5. Обвалять шарики теста в вафлях или сухарях.
  6. Противень застелить промасленной бумагой.
  7. Разложить шарики печенья на бумагу и поставить противень в горячую духовку.
  8. Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут.

Рецепт Песочное печенье по-венски

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Смешать пекарский порошок и муку в миске.
  2. Взбить яичные желтки и сахар.
  3. Масло растопить.
  4. В муку вылить желтки и масло.
  5. Всыпать ванильный сахар.
  6. Тесто замесить руками.
  7. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
  8. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
  9. Специальной выемкой вырезать из теста печенье.
  10. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  11. На противне разложить заготовки из печенья.
  12. Выпекать печенье 10 минут при 180 градусах.
  13. Противень достать из духовки и оставить на 5-10 минут остывать.
  14. Остывшее печенье выложить в банку с крышкой.

Рецепт Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 7 яиц
  • 3,5 ст. муки
  • 200 гр. джема

Способ приготовления:

  1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло в пышную массу.
  2. Затем вбить по одному яйца постепенно всыпать муку.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Тесто разделить на шарики и придать им форму лепешки.
  5. Противень смазать маслом и разложить по нему печенье.
  6. Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Готовое печенье остудить.
  8. Смазать одну сторону печенья джемом и соединить попарно. Подавать к чаю.

Рецепт Ванильное песочное печенье

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 220 гр. муки
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка ванильного сахара
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать пекарский порошок, оба вида муки, сахар и соль.
  2. Добавить размягченное масло и ванильный сахар.
  3. Растереть массу в однородную массу.
  4. В низкую форму для пирога или в противень с низкими бортиками выложить тесто и тщательно распределить, утрамбовывая руками.
  5. Острым ножом наметить по тесту квадратные печенья.
  6. Поставить противень в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто затвердело.
  7. Выпекать печенье около 20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
  8. Готовое печенье посыпать сахаром, дать ему немного остыть в форме, а затем разрезать острым ножом на квадратики.
  9. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю.

Рецепт Австрийское песочное печенье

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 щепотка корицы
  • цедра половины лимона
  • 300 гр. сливочного масло
  • 200 гр. молотого миндаля
  • малиновый джем или варенье (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахарной пудрой, оставить немного для украшения.
  2. Желтки растереть с ванильным сахаром, корицей и цедрой.
  3. Соединить все ингредиенты для теста и вымесить до однородности.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто очень тонко.
  6. С помощью выемки вырезать из теста печенье и разложить его на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать печенье 10-15 минут при 180 градусах.
  8. Готовое печенье украсить вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт "Песочное печенье - рецепт без яиц"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий