Как приготовить ЧИЗКЕЙК

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2338 раз

Чизкейк – невероятно популярный десерт в Европе и США. Популярность чизкейка можно сравнить с популярностью наших ватрушек или сочни. Чтобы приготовить настоящий классический десерт чизкейк понадобится немного времени и проверенный рецепт. Как приготовить чизкейк, а также видеорецепт приготовления чизкейка читайте далее.

Как приготовить ЧИЗКЕЙК

По сути чизкейк - это пирог на основе «сырного» ингредиента. С английского cheese cake дословно означает сырный пирог. В сырную или творожную смесь для начинки добавляют жирные сливки, сырые яйца и сочные фрукты. Основа для чизкейка может быть разной. Чаще основа изготавливантся из крекеров или печенья. Аромат и вкусовые качества чизкейка меняются и усиливаются с помощью ванили, шоколада или цедры лимона.



Чизкейк бывает с выпечкой и без выпечки. Чизкейк без выпечки или ленивый, готовится в разъемной форме и приобретает свою форум и консистенцию в холодильнике за несколько часов. Чизкейк с выпечкой готовится из печенья с добавлением сливочного масла, основы, которая выпекается отдельно при температуре не выше 150 градусов. 

Рецепт Классический чизкейк

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. крахмала
  • 600 мл сливок 30%
  • 1,5 кг мягкого сыра (Филадельфия или кремообразный творог)
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 1 п. желатина

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца

Способ приготовления:

  1. Для основы яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку в два приема, перемешать. 
  2. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой, вылить тесто и выпечь в течении 7 минут при температуре 180 градусов. Достать основу из духовки и охладить. 
  3. Для начинки: 5 яиц взбить с 300 гр. сахарной пудры в густую пену. 
    Сливки взбить вместе с крахмалом до плотной текстуры. 
    Сыр Филадельфия или творог смешать с яичной смесью и сливками. Убрать в холодильник 25-30 минут. 
  4. В форму выложить кремовую массу, разровнять лопаткой и поставить в горячую духовку. 
  5. Выпекать 1 час при температуре 70 градусов, далее увеличить огонь и выпекать чизкейк еще 20 минут при температуре 120 градусов. Остудить готовый чизкейк в форме и убрать в холодильник.
  6. Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет смешать с оставшимися яйцом и сахарной пудрой по вкусу. Взбить венчиком и прогреть на паровой бане до полного растворения желатина. Процедить через сито и охладить.
  7. Вынуть охлажденный чизкейк из формы на блюдо и полить глазурью из желатина и яйца. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт Чизкейк "Брауни"

Ингредиенты:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 яйца
  • 230 гр. сахара 150 гр.
  • муки
  • 125 гр. сливочного сыра или пастообразного творога
  • 0,5 ст. сливок 10 %
  • 30 гр. ядер фундука

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки.
  2. Выложить масло и шоколад в миску и прогреть до полного растопления на водяной бане. Перемешать до густой однородной массы.
  3. Фундук измельчить и добавить к шоколаду.
  4. Взбить яйцо со 150 гр. сахара, добавить шоколад и муку,взбить венчиком.
  5. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  7. Для начинки взбить второе яйцо, оставшийся сахар, сливки и сливочный сыр или творог.
  8. Выложить начинку на поверхность коржа и поставить обратно в духовку выпекаться еще 15 минут. Чизкейк оставить остывать в духовке.
  9. Убрать чизкейк в холодильник на 3 часа. 
  10. Перед подачей нарезать квадратами и полить растопленным шоколадом.

Рецепт Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 гр. печенья "Юбилейное") 
  • 125 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. желатина
  • 750 гр. творожного сыра
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 1 б. сгущенного молока
  • миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. 
  2. Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно вымешать.
  3. Выложить основу в форму для выпечки, сформировать бортики,  затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Желатин замочить в сливках. Разбухший желатин прогреть на водяной бане.
  5. Творожный сыр взбить со 150 гр. сахара до однородного состояния.
  6. В большой кастрюле соединить сгущенное молоко, 50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла.
  7. Прогреть масу до кипения, постоянно помешивая, поварить 5 минут. Карамель остается светлой за это время, но если хочется более насыщенного цвета и вкуса, то можно прогреть массу еще пару минут. 
  8. Добавить остывший желатин в сырный крем и хорошо перемешать.
  9. Затем добавить карамель и сделать буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по сыру. Следите чтобы карамель не перемешалась с ним до однородности.
  10. Выложить получившуюся массу на основу из печенья и убрать в холодильник на 4 часа.
  11. Украсить готовый чизкейк листиками миндаля.

Кулинарный совет:

Пользуясь последним рецептом приготовления ленивого чизкейка без выпечки можно приготовить огромное количество разных вариантов чизкейка. Например, в творожно-сырный крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, ягоды малины или клубники, чернику, кусочки шоколада, цукаты и т.д.

Приготовьте свой чизкейк и поделитесь с нами рецептом и впечатлениями в комментариях ниже!

И напоследок обещанный видеорецепт чизкейка Нью-Йорк.

Видео рецепт чизкейка Нью-Йорк

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий