Как приготовить БРОККОЛИ? / Рецепт из тигровых креветок с брокколи / Брокколи рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3988 раз

Капусту русские люди любят и используют для приготовления различных блюд: от густых борщей, солянок, салатов и до пирогов, курников и запеканок. Все больше становится популярной цветная капуста и капуста вида брокколи. Что приготовить из брокколи, и чем полезна капуста брокколи, а также о рецептах из брокколи читайте далее.

Брокколи, как и привычная белокочанная капуста, весьма полезна и питательна. Содержание витаминов, калия, фосфора, серы и железа, делают капусту брокколи незаменимым продуктом питания. Включив брокколи в пищу, вы улучшите водно-солевой  обмен в организме, состояние кожи, волос и костей. Наладите работу нервной и эндокринной систем. И что сейчас особо важно, затормозите старение клеток и предупредите образование целлюлита.

Но всё это необыкновенное свойство осталось бы без внимания, если бы не чудесный вкус, аромат и нежность капусты брокколи. Вернемся от пользы брокколи к вкусу продукта.

Знаете ли вы что, не вся капуста брокколи одинаково вкусна. Поэтому необходимо знать, как правильно выбрать, как сохранить и как потом приготовить брокколи. Заглядывая в овощной отдел супермаркета, наверняка замечали, что брокколи продают в свежем или замороженном виде. Разница между этими двумя видами существенна. Если необходимо купить брокколи в прок, то можно взять и замороженный продукт. Но содержание полезных веществ в ней будет меньше, а вкус хуже.

Выбирая, свежую брокколи, обратите внимание на размер соцветий. Самая вкусная и нежная брокколи с маленькими соцветиями, пахнущая свежей зеленью или травой, упругая и ярко окрашенная. Свежую капусту можно сохранить в холодильнике в течение недели. Капусту впрок ни в коем случае не моют. Так она будет более свежей и упругой.

Что приготовить из брокколи? / Рецепты брокколи

Перед приготовлением блюд из брокколи, капусту необходимо промыть проточной водой, затем разобрать на соцветия и подавать к столу. Брокколи подают в основном в свежем виде. Это самый полезный способ подачи и употребления этого вида капусты.

Также брокколи готовят на пару, жарят, тушат, запекают и припускают с соусами. В салатах брокколи сочетается прекрасно со всеми овощами и заправками. Поэтому рекомендуем вам готовить вкусные и полезные салаты с брокколи каждый день. Ничего сложного или необычного в таких салатах нет. Любые овощи, какие любят в вашей семье, репчатый лук, оливковое масло и конечно брокколи. Для мужчин и тех, кто без мяса жить не может, приготовьте брокколи с фаршем.

Запеканка из брокколи с мясным фаршем / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  •  0,5 кг картофеля
  •  300 грамм брокколи
  •  400 грамм мясного фарша
  •  1 стакана молока
  •  2 яйца
  •  150 грамм сыра
  •  растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Фарш разделать небольшие шарики и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, брокколи и шарики из фарша уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром.
  4. Яйца взбить с молоком, посолите по-вкусу и залить форму.
  5. Запекать около 30 минут.

Тигровые креветки с брокколи / Рецепты брокколи

Ингредиенты:

  •  5 штук картофеля
  •  300 грамм брокколи
  •  250 грамм тигровых креветок
  •  1\2 стакана сливок
  •  1\2 ст.л. карри,
  •  4 ст. л. сливочного масла
  •  соль
  •  перец

 Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Брокколи промыть, отделить соцветия и залить горячей водой на 5 минут, выложить на к картошке.
  3. Залить сливками картошку и брокколи, приправить карри.
  4. На отдельной сковороде обжарить креветки, выложить к овощам.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой еще 5 минут.

 Есть еще один рецепт необычайно вкусного блюда из брокколи. Это брокколи в кляре.

Готовится проще простого. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Далее готовим кляр. Тут дело вкуса. Кто-то любит кляр из горчицы, яйца и муки, а кто-то из минеральной воды с желтками и мукой и т.д. Вариаций много, а суть одна: отваренные брокколи обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо!

Другие рецепты с броколли

Попробуйте брокколи по нашим рецептам и вы убедитесь, что брокколи – это вкусно!

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов

Полезные свойства БАЗИЛИКА / Базилик рецепты

Красная красавица свекла / Что приготовить из свеклы

Как приготовить ФАСОЛЬ / Рецепт ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ

Что приготовить с растительным маслом? / Рецепт заправки для салата

История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

История перца / Рецепты фаршированного перца

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий