Как приготовить БИФШТЕКС / Бифштекс рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2531 раз

Сочный бифштекс с кровью или соусом невероятно великолепное угощение. Как приготовить вкусный бифштекс читайте далее.

Как приготовить БИФШТЕКС / Рецепты БИФШТЕКС

Рецепт Бифштекс с сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сливок
  • 100 гр. сливочного сыра
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 3 см.
  2. Посолить, поперчить, смазать растительным маслом.
  3. Лук  измельчить.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и выложить бифштексы на сухую сковороду. Прижать пальцами до шипения. 
    Бифштексы жарить с двух сторон по 2 минуты.
  5. Положить сверху сливочное масло и убрать сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть сковороду и завернуть в фольгу.
  6. Для сырного соуса сливки вылить в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить около 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Затем снять с огня, посолить, поперчить, добавить сыр и нарезанный мелко лук. Перемешать соус до полного растворения сыра.
  8. Готовый бифштекс выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт Бифштекс куриный

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка без кости
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправы или травы по вкусу

Описание приготовления:

  1. С куриной грудки срезать кожу и пленки, промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце. 
  2. Грудки немного надрезать, развернуть и отбить молоточком.
  3. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Присыпать любимыми приправами и специями.
  5. Сковороду гриль хорошенько прогреть, затем смазать растительным маслом.
  6. Выложить куриные бифштексы на сковроду и жарить на среднемм огне по 5-8 с каждой стороны.
  7. Подавать с овощным салатом.

Рецепт Бифштекс с кровью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Говядину вымыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо на куски, поперек волокон, толщиной по 3 см. 
  3. Каждый кусок натереть солью и молотым черным перцем.
  4. Подготовленную говядину завернуть в пищевую пленку и слегка отбить молоточком. 
  5. В сковороде разогреть немного растительного масла.
  6. Выложить бифштексы и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо не протыкать!
  7. По истечении времени выложить на мясо сливочное масло.
  8. Переложить готовые бифштексы в миску и закрыть крышкой на 10 минут.
  9. Перед подачей бифштекс проколоть, нарезать кусочками и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих стейков
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • щепотка красного перца

Способ приготовления:

  1. стейки вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить с обоих сторон.
  2. Разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла в сотейнике. Обжарить бифштексы по 5-8 минут с каждой стороны.
  3. Готовый бифштекс быстро выложить на лист фольги и завернуть в плотный сверток. Отложить на 10 минут в теплое место.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Порезать зелень петрушки.
  6. Смешать в миске чеснок, петрушку, уксус, соль, перец, красный перец и 1-2 ст. л. оливкового масла. Тщательно растереть до однородной массы.
  7. Бифштексы вынуть из фольги, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. На бифштексы выложить соус.

Рецепт Бифштекс на гриле

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка или стейки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и разделать на порционные бифштексы.
  2. Приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. 
  3. Жарить бифштексы на мангале или решетке гриль, по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить в миску и завернуть в фольгу на 10-15 минут.
  4. Подавать с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.

Бифштекс можно приготовить из разного видя мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, ягнятины и даже рыбы. Чтобы бифштекс получился именно сочным, а не сухим помотрите видео рецепт ниже.

Видео рецепт "Как приготовить сочный бифштекс"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий