Как приготовить белые грибы?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2426 раз

 Белые грибы по вкусовым качествам и безумной популярности уступают только трюфелям. Самые вкусные блюда получаются только из белых грибов. Это настоящее лакомство! Как приготовить белые грибы и рецепты из белых грибов читайте далее.

Как приготовить белые грибы?

Любые грибы требуют тщательного отбора и подготовки. Только настоящие белые грибы обладают неповторимым грибным ароматом и вкусом лесных грибов. Говоря о блюдах из лесных грибов, большинство кулинаров имеют ввиду именно белые грибы.

Чего только не готовят из них! И закуски, и салаты, и супы и вторые блюда, и пироги и соусы. Невероятно вкусно!

Суп из белых грибов с картофелем 

Ингредиенты:

  • 300 гр. белых грибов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сметана
  • 0,5 ст. молока
  • соль
  • перец
  • зелень укропа 

Способ приготовления:

  1. Белые грибы промыть, нарезать на пластинки и отварить до готовности.
  2. Добавить картофель кубиками и посолить.
  3. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить лук в суп, приправить перцем и влить молоко.
  4. Варить суп до готовности. Готовый суп подавать с рубленой зеленью и сметаной. 

Крем-суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 300 гр. белых грибов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. мягкого сыра
  • репчатый лук
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить и обжарить с луком.
  2. Отварить картофель кубиками. Слить половину бульона, выложить грибы и долить молоко.
  3. Довести суп до кипения, всыпать тертый сыр и приправить солью.
  4. Как только сыр расплавится, измельчить суп блендером. По необходимости долить бульона.
  5. Суп прогреть, поперчить, всыпать рубленую зелень. Подавать в маленьких супницах.

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белых грибов
  • 3 больших луковицы
  • 200 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Для соуса:

  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на сливочном масле до готовности. 
  2. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить муку, влить сливки и уварить до густоты.
  3. Влить соус в грибы и перемешать.
  4. Разложить грибы по кокотницам, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

Картофельный салат с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. белы грибов
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • винный уксус
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы измельчить ломтиками или соломкой и отварить в подсоленой воде.
  3. Откинуть грибы на сито, дать стечь воде и переложить в салатник с грибами.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом.

Белые грибы можно просто поджарить. Достаточно отварить грибочки, а затем обжарить на любом масле. Подавать горячими, с чесноком, луком или со сметаной.

Отварные белые грибы станут чудесным дополнением в начинках к пирогам, пиццам или блинчикам. Пробуйте новые рецепты из белых грибов и радуйте себя аппетитными блюдами.

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий