Как приготовить бараньи ребрышки / Рецепты из баранины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2344 раз

Во многих кулинарных книгах прошлого печатались довольно интересные рецепты из баранины. Сегодня баранина мясо редкое и скорее деликатесное, чем обыденное и привычное. Поэтому готовить баранину умеют не все. В сегодняней статье вы узнаете некоторые вкусные рецепты из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайе далее.

 

Рецепты из баранины

Рецепт Ребрышки бараньи со сливовым соусом

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • соль
  • красный перец
  • 200 гр. сливового пюре

Способ приготовления:

  1. Смешать сливовое пюре, соль и перец.
  2. Подготовить ребрышки.
  3. Залить соусом ребрышки и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Замаринованные ребрышки выложить на противень и поставить в разогретую духовку, лучше под гриль на 35 минут.
  5. Затем ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Запекать еще 10 минут. 

Рецепт Бараньи ребрышки в панировке

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки или панировоных сухарей
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, перцем и растительным маслом.
  2. Баранину раделать на порционные куски, обмазать яичной смесью и запанировать в муке или сухарях.
  3. Жарить баранину на гриле или растительном масле.

Рецепт Бараньи ребрышки с айвой

Ингредиенты:  

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 0,5 кг айвы
  • 1 ст. бульона
  • 50 мл растительного масла
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Бараньи ребрышки вымыть, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Ребрышки обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 
  3. Зелень петрушки мелко нарезать.
  4. Айву вымыть, нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Баранину выложить в форму для запекания, обложить по краям айвой, влить бульон и поставить в духовку.
  7. Готовить блюдо 30 минут при 180 градсусах.
  8. Присыпать ребрышки луком и зеленью, полить бульоном и поставить запекать еще на 10-15 минут.

Рецепт Баранина на ребрышках

Ингредиенты:  

  • бараньи ребрышки, примерно 8 кусков 
  • 1 ч. л. сухой ароматной зелени
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. джема красной смородины
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

Способ приготолвения:

  1. Смешать в миске сухую зелень, перец и 1 ч. л. соли.
  2. Натереть этой смесью баранину.
  3. Нарезать мелкие помидоры пополам.
  4. Выложить баранину и помидоры на гриль, готовить около 10 минут.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Добавить джем, влить винный уксус, соевый соус, влить 2 ст. ложки воды и всыпать щепотку соли.
  7. Прогреть соус в сотейнике до кипения.
  8. Снять с огня и подать к бараньим ребрышкам.

Видео рецепт "Бараньи ребрышки на гриле"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий