Как испечь ТОРТ / Рецепты домашнего торта

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2014 раз

Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь сладеньким к воскресному чаю. Поэтому сегодня мы будем печь домашние торты. Как испечь торт, рецепты домашнего торта смотрите и читайте далее.

Как испечь ТОРТ дома?

Рецепт Лимонный торт

Ингредиенты:

  • 1 п. сухих дрожжей
  • 200 гр.  соленого сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2,5 ст. муки
  • лимон
  • 350 гр. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи и 2 ст. л. сахара.
  2. Добавить мягкое соленое сливочное масло, влить теплое молоко и все тщательно размешать.
  3. Всыпать в опару муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в 1,5 см толщиной.
  5. Кипятком ошпарить лимон и натереть вместе с цедрой на мелкой терке.
  6. Смешать лимон с 1,5 ст. сахара.
  7. Противень смазать маслом.
  8. Выложить на противень одну часть теста.
  9. Лимонную начинку выложить на слой теста, затем закрыть вторым верхним и защипать соединить края.
  10. Выпекать торт 20-25 минут при 180 градусах.
  11. Готовый торт присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Венский торт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сливочный сыр 
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • сахар для посыпки

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • фрукты

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить и раскатать.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Выложить в форму кусок теста.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Взбить сливочный сыр с желтками, бренди и сахаром.
  6. Взбить яичные белки в устойчивую пену, по ложке ввести в сыр.
  7. Выложить сырную начинку на тесто и присыпать сахаром.
  8. Выпекать торт при 200 градусах около 30-40 минут.
  9. Затем торт остудить.
  10. Украсить торт взбитым сливками и фруктами.

Рецепт Торт "Адмирал"

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 300 гр. сливочного масла
  • 750 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Порубить сливочное масло с мукой.
  4. Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.
  5. Разделить тесто на 3-5 частей и испечь в горячей духовке коржи.
  6. Смазать торт любимым кремом или джемом.

Рецепт Осенний яблочный торт-пирог

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 6 яблок
  • 2 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • молотые сухари
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3,5 ст. муки
  • ванилин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к яблокам 0,5 ст. сахара.
  3. Приготовить тесто из предложенных выше ингредиентов.
  4. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями.
  5. Выложить в форму яблоки, а сверху распределить тесто.
  6. Выпекать торт при 180-200 градусах 15-25 минут.
  7. Готовый торт перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт Торт "Монастырская изба" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий