Как испечь БЛИНЫ / Рецепты блинов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2445 раз

Как испечь блины? Этим вопросом задаются не только молодые хозяйки и часто совсем не на масленной неделе. Секретов вкусных блинов много, рецептов еще больше, а я вам предлагаю записать старинные рецепты блинов. Такие блины пекут столетиями и вкус у них самый настоящий - блинный и домашний. Как испечь блины смотрите и читайте далее.

Как испечь БЛИНЫ?

Рецепт Блины гурьевские

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. кефира или кислого молока
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Растереть желтки с солью и сахаром.
  3. Всыпать в желтки муку, влить распопленное сливочное масло, теплое молоко и замесить жидкое тесто.
  4. Отдельно взбить белки.
  5. Соединить тесто и белки, взбивая тесто лопаточкой. По необходимости добавить еще муки.
  6. Печь блины на сковороде с толстым дном, желательно с двух сторон.

Рецепт Блины воскресные

Ингредиенты:  

  • 4 ст. муки
  • 25 гр. дрожжей
  • 3 ст. воды
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду.
  2. Соединить воду, муку и дрожжи. Оставить опару в теплом месте не менее, чем на 8 часов. Лучше на ночь.
  3. Вскипятить молоко, постоянно помешивая влить его в тесто, так чтобы оно не успело свариться.
  4. Вбить в тесто яйца, добавить соль, сахар и растительное масло.
  5. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  6. Подошедшее тесто взбить и можно начинать печь блины. 

Рецепт Блины городские

Ингредиенты:  

  • 100 гр. муки
  • яйцо
  • 150 мл кефира
  • соль
  • сахар
  • щепотка соды
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Просеять муку и добавить в яйца.
  3. Ввести в тесто кефир, растительное масло и соду.
  4. Жарить блины на растопленном сливочном масле с двух сторон.
  5. Перед подачей сложить треугольниками и полить сметаной. 

Рецепт Блины постные, гречневые

Ингредиенты:  

  • 4 ст. гречневой муки
  • 4,5 с. молока 
  • 20-25 гр. дрожжей
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Свежие дрожжи растворить в 0,5 ст. теплого молока.
  2. Влить еще 1,5 ст. молока и всыпать 2 ст. муки.
  3. Взбить опару и накрыть посуду полотенцем, убрать в теплое место. В подошедшую опару всыпать оставшуюся муку, влить молоко, добавить соль и перемешать.
  4. Дать тесту подойти еще раз.
  5. Не взбивая и не осаживая тесто приступить к выпечке блинов.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Видеорецепт "Гречневые блины (без пшеничной муки)" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий