Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 10062 раз

Из кабачков можно приготовить великое множество закусок и салатов на зиму. Особенно актуальны будут закуски из кабачков в холодное зимнее время, они прекрасно разнообразят скучное меню и напомнят о солнечном лете. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков смотрите и читайте далее.

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Рецепт Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок по вкусу
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 1 л воды
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Из воды, сахара, соли, масла и уксуса приготовить маринад. Довести маринад до кипения.
  2. Кабачки молочной спелости вымыть и нарезать кружочками.
  3. Выложить кружочки кабачков в кипящий маринад.
  4. Варить кабачки в маринаде 10-12 минут.
  5. Перед окончанием варки добавить очищенные зубчики чеснока.
  6. В стерилизованные банки выложить по зонтику укропа, пару горошин перца и наполнить кабачками.
  7. Банки закатать крышками и укутать до остывания. Убрать в прохладное место на хранение.

Рецепт Хе из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 6 шт. болгарского перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса 70%
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачки и морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  4. Болгарский перец и горький перец освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Чеснок разобрать на зубчики и мелко порубить.
  6. Соединить овощи и добавить все остальные ингредиенты.
  7. Оставить салат под полотенцем на 2-2,5 часа.
  8. Простерилизовать 0,5 л банки и просушить.
  9. Наполнить банки салатом и прикрыть металлическими крышками.
  10. Стерилизовать салат 20 минут.
  11. Банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Кабачки "Как грузди"

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 0,5 ст. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать брусочками или кубиками. Зелень нарезать мелко.
  2. В большую кастрюлю выложить кабачки, зелень и измельченный чеснок.
  3. Залить все уксусом, растительным маслом, приправить солью и перцем.
  4. Перемешать салат и накрыть полотенцем.
  5. Оставить салат настаиваться на 5 часов.
  6. Банки простерилизовать и наполнить кабачками, сверху долить выделившийся сок.
  7. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки около 20 минут с момента закипания.
  8. Кабачки закатать и укутать до остывания. Хранить в погребе ил в прохладном месте.

Рецепт Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт. болгарского перца
  • 150 гр. чеснока
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы

Для маринада:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 1 п. специй для моркови и салатов по-корейски

Способ приготовления:

  1. Вымыть кабачки и морковь.
  2. Натереть морковь и кабачки на терке для салатов по-корейски.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.
  4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить мелко.
  7. Соединить овощи, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Приготовить маринад и залить им овощи.
  8. Салат перемешать и убрать в холодное место на 6-8 часов. Разложить салат по стерилизованным банкам.
  9. Стерилизовать банки по 0,5 л 20 минут, а 1 л около 30 минут.
  10. Банки закатать, остудить и убрать на хранение. 

Рецепт Заготовка из кабачков для приготовления рулетиков

Ингредиенты:

  • вода (кипяток)
  • кабачки (молодые)
  • уксус 9%

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на длинные тонкие пластины вдоль и свернуть в рулеты.
  2. Банки по 0,5 л простерилизовать и наполнить рулетами-свертками из кабачков.
  3. Залить банки с кабачками кипятком и влить по 1 ст. л. уксуса.
  4. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, с момента закипания.
  5. Банки закрыть крышками, укутать до полного остывания, не переворачивая вверх дном. 


Кулинарный совет:

  • Для приготовления рулетиков с начинкой из кабачков необходимо слить жидкость с банки и промыть полоски кабачком проточной водой.
  • Обсушить кабачки салфеткой, запанировать в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Обжарить кабачки на растительном масле.
  • Затем на край полоски кабачка выложить любую начинку и свернуть в рулет. Например, плавленый сыр с чесноком, морковь по-корейски, шампиньоны с сыром, печень трески или кусочки курицы. 

Традиционный рецепт маринованных кабачков на зиму смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт "Консервированные кабачки на зиму" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Людмила 16.07.2016 13:25
Рецепты...пальч ики оближешь!!!! с удовольствием со слюной на губах готовлю и пробую.... еще не разочаровалась! !!! Спасибо большое)))))
Цитировать
 
 
+2 #2 Валерий Симоненко 17.08.2014 22:53
Кабачки "как грузди" делал, очень вкусно! А вот икру кабачковую, как в советское время продавали, самому, в домашних условиях, сделать слабо?! Подсказка: используем миксер-измельчи тель и мультиварку.
Цитировать
 
 
+1 #1 Любовь 17.08.2014 21:59
Привет! Спасибо! Мне очень понравилось. Интересная подборка.
Цитировать