Индейка - праздник каждый день! / Рецепты из индейки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3075 раз

Все большую популярность набирают блюда приготовленные из индейки. Буквально на глазах мясные полуфабрикаты из индейки начинают теснить с прилавков магазинов привычные куриные окорочка и цыплят. Ну, и мы тоже будем следовать новым веяниям и осваивать рецепты с индюшатиной.

Рецепты из индейки читайте далее.

Индейка - праздник каждый день!

Индейка в нашем сознании - это нечто праздничное и особенное. Приготовить что-то из индейки само по себе дело интересное и необычное. Потому как в России больше популярны куры, утки или гуси на столе, нежели заморской индейки.

Однако, для тех кто следит за свои здоровьем, а курицей не наедается, очень рекомендую готовить индейку. Не обязательно запекать огромную тушку целиком. В продаже имеются и бедра, и голени, и грудки, и даже крылышки индюшки. 

Конечно, пожарить как окорочка индейку будет сложно. Всетаки мясо у нее более жесткое и требует некоторой подготовки и доработки. Но результат того стоит. Однажды, покупая продукты для куриного рулета к праздничному столу, в магазине не оказалось нужного мне количества куриных грудок. Пришлось взять филе грудки индейки. Думала, все, блюдо не удастся, раз ингредиенты другие. А, вот и нет! Рулет получился просто изумительным! Теперь только так его и готовлю. 

Итак, рецепты из индейки.

Блюда из индейки / Рецепты из индейки

Рулет "Две птички"

Это мой фирменный рецепт рулета из двух видов мяса - курицы и индейки. Рулет хорош в качестве основного горячего блюда, но гораздо вкуснее он на следующий день охлажденный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 500 гр. филе индейки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • 150 гр. тертого сыра
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Филе курицы и индейки вымыть, нарезать на длинные пласты и хорошенько отбить деревянным молотком или скалкой. Каждый пласт мяса посолить, поперчить и смазать майонезом с двух сторон. 
  2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. На том же масле обжарить грибы. Соединить грибы с луком, посолить и поперчить.
  3. В прямоугольную глубокую форму выложить чайную ложку сливочного масла и хорошенько смахать. На дно формы выложить пласты куриного и индюшачьего филе, так чтобы они чередовались и края свисали за форму.
  4. Выложить тертый сыр и грибную начинку.
  5. Накрыть фарш куском филе, а затем аккуратно свернуть из филе плотный рулет. Дырочки, в которые выглядывает грибной фарш, прикрыть кусочками филе. Придать рулету единую форму, смазать майонезом и накрыть форму пищевой пленкой.
  6. Убрать рулет на 2-3 часа в холодильник. Затем вынуть, еще раз плотно прижать рулет и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать рулет 40 минут. Затем вынуть, смазать майонезом и запекать еще 15-20 минут. Готовый рулет переложить на блюдо и дать ему немного остыть. Разрезать на порционные куски, как буженину или колбасу. Куриное филе станет белым, а индейка розовая. Замечательное сочетание вкуса разного мяса и грибов. Очень вкусно!

В том же отделе с птицей часто продается куриная кожа. Многие покупают ее для домашних питомцев. У меня из питомцев травоядные рыбки, поэтому кожу покупаю себе. Зачем? А, вот зачем.

Конвертики пикантные из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки
  • куриная кожа
  • отварной рис
  • печеный красный болгарский перец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Перец размять вилкой или мелко порезать.
  2. Из индейки сделать фарш, пропустив филе вместе с чесноком через мясорубку. Смешать фарш, перец, рис, зелень, соль и перец.
  3. Кожу вымыть, отобрать самую целую, зачистить от ненужностей.
  4. На большие куски куриной кожи выложить начинку и свернуть в конвертики, как блинчики.
  5. Далее, рулетики можно обжарить на растительном масле и подать с любым гарниром. Или выложить в чугунную кастрюлю, залить томатным соусом и потушить. Необычное и оригинальное блюдо вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Салаты из индейки интереснее, чем с языком или с курицей. Главное правильное сочетание.

Праздничный салат с индейкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного филе индейки
  • 1 б. консервированных шампиньонов
  • 1 б. красной фасоли
  • 2 луковицы красного лука
  •  зелень петрушки
  • 0,5 б. оливок без косточки
  • 3 отварных яйца
  • соль
  • майонез или йогурт для заправки

Способ приготовления:

  1. Отварное филе индейки обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца измельчить вилкой. В большом салатнике смешать индейку, измельченые шампиньоны, зелень, фасоль, половинки оливок и лук кубиками. Посолить по вкусу.
  3. Заправить майонезом или натуральным йогуртом.

Блюда из индейки готовят по тем же рецептам, что и курицу, - это и котлеты, отбивные, плов, чахохбили и прочее.

Но лучше всего подойти к приготовлению еды из индейки иначе. С особенным настроем и специями. Пусть индейка будет праздником на вашем столе!

И не важно, что сегодня понедельник или четверг, а вы готовите обычный ужин. Повод для вкусненького найдется всегда.

Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #1 Надежда 28.08.2013 16:05
Мой муж обожает индейку ) обязательно попробую.позже отпишусь как все получилось ;-)
Цитировать