Рецепты из грибов или что приготовить с грибами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2233 раз

 Есть особая категория продуктов, к которым у нас всех трепетные отношения. Это грибы. Не любить грибы просто не возможно. Закуски, салаты, заливное, горячие блюда и соленые грибочки - целый кулинарный праздник на нашем столе. Рецепты из грибов, читайте далее.

Грибное угощение - Рецепты из грибов или что приготовить с грибами

В салатах и закусках грибы заменяют рыбу или мясо, но блюдо от этого только выигрывает. Сочетание грибов и мяса/рыбы в горячих блюдах более праздничный вариант, любимый всеми нами.

Предлагаю вам записать рецепты с грибами к праздничному и будничному столу. Они понравятся всем без исключения и разнообразят ваше меню.

Из грибов и мясного фарша я часто готовлю зразы, но иногда они надоедают и хочется чего-нибудь необычного. Или праздничного. Так и появился этот рецепт.

Мясные гнезда с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 100 гр. тертого сыра
  • яйцо
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 100 мл. молока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить и залить им белый хлеб.
  2. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Посолить и заправить сметаной.
  3. Фарш смешать с белым хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Затем фарш хорошенько отбить об стол.
  4. Разделить фарш на большие шарики, как на котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Стаканом выдавить на котлетах не глубокие дырочки, наполнить их грибной массой. Запекать грибные гнезда около 30 минут. Затем присыпать грибную начинку тертым сыром и опять поставить в духовку на 10 минут. Подавать со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и фаршем стали едой на каждый день и подавать их на праздничный стол отдает дурным тоном.

Приготовьте необычные голубцы из пекинской капусты с грибной начинкой. Интересное и сытное блюдо, гости и домашние будут в восторге.

Голубцы из пекинской капусты с грибами

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 яйца
  • репчатый лук
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 350 гр. кефира
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить и измельчить.
  2. Капусту разобрать на листья, вырезать утолщения и опустить в кипяток на 5 минут. 
  3. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить и поперчить. 
  4. Смешать грибы, яйца и кукурузу.
  5. Выложить начинку в капустные листы и завернуть голубцы.
  6. Кефир взбить с томатной пастой, посолить.
  7. В глубокую форму влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить голубцы и залить кефирным соусом. Запекать 30 минут в горячей духовке. Подавать в той же посуде, присыпав рубленой зеленью.

Жульен  - это маленькая порция грибного деликатеса. Как сделать его больше и сытнее? Попробуйте мой рецепт ниже.

Жульен с языком

 Ингредиенты:

  • 200 гр. языка
  • 200 гр. шампиньона
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст .л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Язык отварить и измельчить соломкой. Обжарить язык на растительном масле.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с луком в том же растительном масле, в конце добавить чеснок. Посолить и поперчить.
  3. Кокотницы или формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить слоями: сыр, язык, грибы, сыр. Положить по кусочку сливочного масла и по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку. Выпекать 30 минут в горячей духовке.

В салаты грибы добавляют отваренными или жаренными с луком. В кухнях многих наров встречаются блюда с грибами. 

Винегрет с грибами по-украински

Ингредиенты:

  • 150 гр. соленых грибов
  • репчатый лук
  • отварная морковь
  • свекла печеная или отварная
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 1 соленый огурец
  • 200 гр. квашенной капусты
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • сахар
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и измельчить кубиками.
  2. Грибы промыть проточной водой, откинуть на сито и затем измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике.
  4. Влить уксус, растительное масло, посолить и поперчить. По желанию можно добавить зелень петрушки.

Готовьте грибные блюда с удовольствием! Удачи Вам!

Интересно почитать:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Праздничный стол - большой раздел с рецептами для любого праздника.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий