Гречневые каши и другие блюда / Рецепты из гречки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2049 раз

Гречневая каша или котлеты из гречки особенно подойдут занятым хозяйкам. Они легки в приготовлении и полезны абсолютно всем. Как приготовить гречневые каши, , котлеты из гречи и другие блюда с гречкой смотрите и читайте далее.

Рецепты из гречки

Рецепт Кашица смоленская

Ингредиенты:  

  • 1,5 ст. гречневой крупы
  • 4 ст. воды
  • 2 шт. репчатого лука
  • корень пастернака
  • зелень петрушки 
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. сметаны
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить в воду очищенный целый лук и нарезанный пастернак.
  2. Бульон посолить и проварить около 5 минут.
  3. Засыпать в кастрюлю гречневую крупу. 
  4. Варить кашу на слабом огне, постоянно помешиваядо готовности крупы.
  5. Затем снять кашу с огня и вынуть.
  6. Приправить кашу солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить кашу сметаной, зеленью петрушки, сметаной и закрыть крышкой 15 минут для полного распаривания.

Рецепт Гречневая каша с курицей в горшочке

Ингредиенты:  

  • 200 гр. куриного филе с окорочка или бедра
  • репчатый лук
  • 2ст. гречневой крупы
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • вода
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие кубики и разложить на дно горшочка, приправить мясо солью иперчем.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и выложить на курицу.
  3. В горшочки всыпать примерно по 2/3 ст. гречневой крупы. 
  4. В каждый горшочек влить по 0,5-1 ст. воды (см. от объема горшка, жидкость чуть выше гречи).
  5. Добавить в горшочки по кусочку сливочного масла и одному лавровому листу.
  6. Поставить горшочки на противень и поместить в духовку.
  7. Готовить блюдо при 170-180 градусах до готовности гречневой каши.

Рецепт Гречневые котлеты

Ингредиенты:  

  • 2 ст. гречневой каши
  • 200 гр. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все предложенные выше ингредиенты.
  2. Сформировать из гречневого фарша котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Подавать котлеты из гречи с томатными соусами и салатами с помидорами.

Рецепт Гречневая каша с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:  

  • баклажаны 
  • репчатый лук
  • чеснок
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень 
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баклажан и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и установить режим "Выпечка" на 15 минут.
  3. Всыпать в чашу промытую гречку и влить 0,5 ст. воды.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Гречка". 
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, чтобы получился однородный соус. 
  9. Влить сметанный соус  в чашу к грече, перемешать и и оставить в режиме "Подогрев" на примерно 10-15 минут.

Видео рецепт "Гречневик с творогом: сладкая запеканка из гречки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий