Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3704 раз

 

Хочется немного вредной пищи - фаст фуда? Нет проблем! Вкусный сочный и весьма аппетитный и полезный гамбургер можно легко приготовить в домашних условиях. Как приготовить гамбургер "Дарвуд Кирби из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", испечь диетические булочки для гамбургера или приготовить постный гамбургер, а также видео рецепт приготовления гамбургера читайте далее.

 

Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Рецепт Гамбургер "Дарвуд Кирби"

Знаменитый гамбургер из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво"

Ингредиенты для гамбургера:

  • 1 зуб. чеснока
  • кинза или петрушка
  • соленый огурец
  • помидоры черри
  • репчатый лук для фарша
  • красный репчатый лук
  • салат айсберг
  • горчица столовая
  • оливковое масло
  • фарш мясной
  • булочки для гамбургеров
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л томатной пасты
  • базилик
  • красный репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, чеснок натереть на терке. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. 
  2. В фарш добавить горчицу, зелень кинзы, обжаренный лук и чеснок. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  3. Сформовать плоские котлеты и обжарить на оливковом масле. Переворачивать котлетки только 1 раз. 
  4. Приготовить соус. Для этого красный лук нарубить мелкими кубиками, а чеснок нарезать соломкой. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить томатную пасту, свежую зелень базилика и соль. Уварить соус до густого состояния.
  5. Для гамбургера подготовить следующие ингредиенты. Салат айсберг вымыть и обсушить полотенцем. Соленый огурчик нарезать кружочками на искосок. Красный лук и томаты черри нарезать кружками.
  6. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и прогреть в духовке или микроволновке. 
    На булочку выложить немного соуса, сверху лист салата айсберг, котлета, огурец, помидоры и кружок красного лука. Полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Гамбургер готов!

Следите за своим питанием и даже в подобных блюдах следуете  этим правилам? Тогда рецепт диетических булочек для гамбургеров и котлет из индейки вам обязательно понравится.

Рецепт Диетические булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. цельнозерновой муки или с отрубями
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • дрожжи сухие 
  • 330 мл теплой воды

Способ приготовления:

  1. Пакетик дрожжей смешать с мукой, добавить сахар и соль.
  2. В теплую воду влить растительное масло и перемешать. Частями ввести воду в муку и замесить эластичное тесто. Скатать из теста шар и оставить на час под полотенцем подходить. Разделить тесто на 10-12 шариков.  
  3. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой.
  4. Разложить булочки на противень и накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем и оставить подходить 40 минут.
  5. Выпекать при 200 градусах духовке 15-20 минут, до коричневого цвета. Пленку и полотенце перерд выпечкой снять.
  6. Готовые булочки нужно смазать соленой водой, чтобы они стали мягче. Эти булочки станут отличной основой для диетического гамбургера с индейкой.

Рецепт Котлеты из рубленой индейки или курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе индейки или курицы
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • 100 гр. натурального йогурта
  • яйцо куриное 

Спсооб приготовления:

  1. Филе индейки или курицы нарезать очень острым ножом сначала на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Важно делать кубики почти прозрачными. 
  2. Выложить мясо в миску и добавить сметану.
    Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку, манку, зелень.
  3. Перемешать фарш, закрыть крышкой и убрать 1 час в холодильник.
  4. Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать йогурт и свежую зелень, посолить по вкусу. Соус лучше сделать заранее, т.к. он становится вкуснее когда немного постоит.

Рецепт Гамбургер с рыбой

Ингредиенты:

  • филе любой бескостной рыбы (семга, окунь, форель, судак, минтай и т.п.)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • булочки для гамбургеров
  • листовой салат
  • помидоры
  • репчатый лук
  • кетчуп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбно филе разрезать на порции по размеру булочек для гамбургеров. Выложить филе в миску и залить соевым соусом и лимонным соком в равных частях. Оставить на 20 минут.
  2. Затем рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться пока рыба готовится.
  4. Булочки разрезать и прогреть в духовке или на гриле.
  5. На булочку выложить лист салата, сверху немного кетчупа и кружок маринованного лука.
  6. На лук уложить рыбу, сверху кружки помидоров и лист салата.
  7. Накрыть второй половинкой булочки и сразу подать к столу.

К домашнему фаст фуду гамбургеру отлично подойдет настоящий молочный коктейль. Читайте рецепты молочных котелей в статье:

Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Приятного аппетита!

И напоследок посмотрите видеорецепт приготовления гамбургера.

Видео рецепт гамбургера

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий