Галушки: рецепты / Такие разные ГАЛУШКИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1181 раз

Галушки — это изделие из теста, круп, овощей или фруктов, с сыром и другими добавками. Как приготовить разные галушки читайте далее.

Галушки: рецепты / Такие разные ГАЛУШКИ

Рецепт Галушки гречневые

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3 ст. воды
  • яйцо
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, влить в нее воду и вбить яйцо.
  2. Немного посолить и вымесить тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники.
  4. Сало измельчить кубиками.
  5. Лук очистить, нарубить соломкой обжарить на сале до золотистого цвета.
  6. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  7. Воду посолить, выложить в нее жаренный лук и всыпать галушки.
  8. Варить галушки около 30 минут.
  9. Готовые галушки подавать с бульоном.

Рецепт Галушки сдобные

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. воды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и порубить со сливочным маслом.
  2. Влить теплую воду и добавить яйцо. Тесто посолить по вкусу.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 20 минут.
  5. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 2x2 или 3x3 см.
  6. Варить галушки в подсоленной воде до готовности.
  7. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рецепт Галушки по-словацки

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. брынзы
  • 350 гр. картофеля
  • 50 гр. копченой корейки или ветчины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Корейку или ветчину мелко нарезать и обжарить до шкварок.
  2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать сок.
  3. Добавить к картофелю муку, посолить и вымесить.
  4. Из теста сформовать колбаску в 4 см, затем нарезать ее кружочками по 2 см.
  5. Раскатать каждый кружок в 0,5 см.
  6. Вскипятить подсоленную воду.
  7. Варить галушки до всплытия.
  8. Подавать галушки с растопленным сливочным маслом и измельченной брынзой.
  9. Сверху посыпать шкварками.

Рецепт Галушки картофельные с молоком

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 5 шт. отварного картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Вбить яйца с солью и перцем.
  4. Соединить все ингредиенты и сформовать галушки.
  5. Варить галушки в подсоленной воде 10 минут после закипания.
  6. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять с молока пенку.
  7. Разложить галушки по тарелкам и залить теплым молоком.
  8. Подавать к столу теплыми

Рецепт Галушки из брынзы

Ингредиенты:

  • 50 гр. брынзы
  • 50 гр. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
  2. Сварить кашу непрерывно помешивая. Снять с огня и охладить.
  3. Брынзу натереть на терке. В кашу вбить яйцо, брынзу и сливочное масло.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Сформовать галушки. Отваривать галушки не нужно.
  6. Подавать как обычные галушки с маслом или сметаной.

Видеорецепт "Картофельные галушки в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 10.09.2015 12:39
Цитирую МИХАИЛ:
А как приготовить рваные галушки?? :zzz

Порвать руками тесто для галушек, а не нарезать ножом. Или сделать более жидкое тесто и чайной ложкой опускать его в кипяток.
Цитировать
 
 
0 #1 МИХАИЛ 09.09.2015 23:08
А как приготовить рваные галушки?? :zzz
Цитировать