Фрикадельки: как приготовить / Рецепты фрикадельки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2314 раз

Сегодня мы будем готовить фрикадельки! Если вы сразу представили себе суп с этими мясными шариками, то немного ошиблись. Фрикадельки у нас будут в соусе. Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша с различными добавками, а при формировании придают им форму маленьких шариков размером чуть больше вишни. Как приготовить фрикадельки в соусе смотрите и читайте далее.

Как приготовить фрикадельки?

Рецепт Фрикадельки по-провансальски

Ингредиенты:  

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ломтик белого хлеба
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • яйцо
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло 
  • 1 зуб. чеснока
  • яблоко кисло-сладкое  
  • 250 мл бульона
  • 2 ст. л. муки

Способ приготолвения:

  1. Смочить хлеб водой.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Перемешать говяжий фарш, лук, зелень и хлеб.
  5. Добавить яйцо, соль, перец и горчицу.
  6. Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
  7. Выложить фрикадельки в другую посуду и убрать в теплое место. 
  8. Чеснок очистить и порубить.
  9. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кубиками.
  10. Обжарить чеснок и яблоки в остатках масла от жарки.
  11. Всыпать в сковороду муку, перемешать, влить бульон и яблочный сок.
  12. Поджарку посолить и поперчить. 
    Подавать фрикадельки с соусом.

Рецепт Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:  

  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 1 бан. консервированной фасоли
  • 400 гр. помидоров

Способ приготовлениря:

  1. Хлеб размочить в воде.
  2. Репчатый лук нарубить мелко.
  3. Соединить хлеб, лук, яйца и мясной фарш.
  4. Фарш вымесить, посолить и поперчить.
  5. Зелень нарубить и добавить в фарш.
  6. Убрать фрикадельки в золодильник на 30 минут.
  7. Из охлажденного фарша сформовать шаpики.
  8. Обжаpить фрикадельки на pастительном масле и переложить из сковоpоды на тарелку.
  9. Помидоры нарезать кубиками и потушить на остатках масла.
  10. К помидорам добавить банку фасоли с жидкостью.
  11. В соус выложить фpикадельки и немного пpотушить на слабом огне.

Рецепт Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты:  

  • 500 гр. свиного фарша 
  • красный острый перец (стручок)
  • зеленый лук 
  • 2 см. корня имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса измельчить и растереть в пасту острый перец, чеснок, имбирь и лук.
  2. Добавить в пасту сок и цедру лайма, мед, 1 ст. л. растительного масла, соевый соус  и 1 ст. л. кипяченой воды.
  3. Оставить 2/3 соуса, остальную часть смешать с фаршем.
  4. Из фарша сформовать шарики и обжарить до коричневого цвета в растительном масле. Подавать фрикадельки с соусом.

Рецепт Шведские фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты:  

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. свинного фарша
  • яйцо
  • 3 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Для соуса:

  • 2 ст. грибного бульона
  • соус табаско по вкусу
  • вустерский соус по вкусу
  • 3 ст. л. молока

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все ингредиенты для фарша и тщательно вымесить.
  2. Сформовать из фарша фрикадельки и выложить их на смазанном маслом противне.
  3. Запекать фрикадельки в духовке при 170 градусах около 50 минут. 
  4. В кастрюле соединить все ингредиенты для соуса и перемешать.
  5. Залить фрикадельки соусом и запекать еще 30 минут.  

Видео рецепт "Как приготовить фрикадельки в соусе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий