Фасолевый суп: как приготовить?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2519 раз

Сытные супы из фасоли готовить совсем не трудно и даже очень просто. Как приготовить фасолевый суп смотрите и читайте далее.

Рецепты фасолевого супа

Рецепт Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты:  

  • 100 гр. белой фасоли
  • 2-3 ст. воды
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Белую фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Слить в отдельную посуду отвар от варки фасоли, а фасоль протереть через сито.
  4. Соединить фасолевое пюре и отвар.
  5. Суп посолить и приправить специями.
  6. Репчатый лук нарубить кубиками и обжарить на сливочном масле.
  7. Отдельно поджарить муку.
  8. Влить в муку 1-2 ст. л. супа и проварить, чтобы не было комочков.
  9. Соединить суп, лук и муку.
  10. Суп-пюре из фасоли прогреть 1-2 минуты при слабом кипении и сразу подавать к столу.
  11. Готовый суп украсить зеленью.

Рецепт Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты:  

  • 2 бан. красной фасоли
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • репчатый лук
  • 3-4 крупных помидора
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 л воды или бульона
  • 1 стручок перца чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • щепотка зирры
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Запечь на гриле или в духовке болгарский перец, остудить и снять кожицу. Нарезать перец кубиками.
  2. Очистить от семян перец чили и растереть его в ступке с кориандром, зирой и чесноком до состояния пасты.
  3. Соединить пряную смесь с мясным фаршем и сформировать фрикадельки. 
  4. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить к луку фрикадельки и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. В кастрюлю выложить помидоры, болгарский перец, фасоль и бульон.
  8. Довести суп до кипения, убавить огонь и выложить фрикадельки.
  9. Тушить суп под крышкой на слабом огне около 30 минут. Солить по вкусу.

Рецепт Суп фасолевый с ребрышками

Ингредиенты:  

  • 1 кг копченых свиных ребрышек
  • 1,5 ст. фасоли
  • 3-4 картофелины
  • зелень
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • вода
  • соль
  • перец

Споосб приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В большую кастрюлю выложить фасольи залить водой. Отварить фасоль до полуготовности.
  4. Засыпать в суп картоель и немного присолить.  
  5. Ребрышки разрубить на кусочки в 3-5 см.
  6. В кастрюлю выложить ребрышки, томатную пасту, специи и зелень.
  7. Тушить суп до готовности фасоли и картофеля.

Рецепт Фасолевый суп с сырными клецками

Ингредиенты:  

  • 1-1,5 л мясного бульона
  • репчатый лук
  • морковь
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • помидор 
  • корень петрушки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Для клецек:

  • яйцо
  • 30 гр. сыра
  • 1,5 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь и сыр натереть на терке. 
  3. Из яйца, муки и сыра замесить тесто для клецок. 
    Вскипятить бульон.
  4. Выложить в бульон лук, морковь и все специи по вкусу.
  5. В суп добавить порезанную стручковую фасоль.
  6. Чайной ложкой выкладывать в кипящий суп клецки.
  7. Зелень и помидор нарезать мелко.
  8. Через 10 минут суп заправить помидором и зеленью.
  9. Суп посолить, проварить до готовности фасоли и снять с огня.
  10. Дать супу настояться 10-15 минут под крышкой.

Видеорецепт "Острый мексиканский фасолевый суп в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Валерий Симрненко 22.11.2014 21:54
Если хотите ИСПОРТИТЬ фасолевый суп, то ПРОТИРАЙТЕ сваренную фасоль!!! ВЕСЬ ВКУС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ЗЕРНАХ ФАСОЛИ! Эдак и фасоль с беконом надо протирать! Вы что, с ума сошли? Я из фасоли Вам фантастические блюда приготовл, с условием: фасоль должна быть НЕ ПРОТЕРТОЙ! А как насчет сои и блюд из неё?!
Цитировать