Фаршированные перцы / Оригинальная подборка начинок

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2709 раз

 

Болгарский перец самой природой создан для фарширования и начинок. Блюдо это любимо во многих странах, но начинка в каждой кухне своя. У нас перцы наполняют рисом с мясным фаршем, а вот во многих европейских странах в перцах можно встретить сыр, яйца, помидоры, чернослив, рыбу и даже креветки.

Чем начинить болгарские перцы, оригинальная подборка рецептов и начинок специально для вас, читайте далее.

Фаршированные болгарские перцы / Оригинальные начинки

По русской традиции болгарские перцы фаршируют исключительно фаршем из рубленного мяса и отварного риса. Затем перцы плотно укладывают в кастрюлю и заливают смесью томатного сока со сметаной. Предлагаем вам отклониться от классического рецепта фаршированных болгарских перцев и начинить их более необычно и оригинально.

Итак, оригинальная подборка рецептов и начинок для фаршированных перцев.

Перцы, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 6 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л сметаны
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить с луком и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать грибы с картофелем, посолить.
  2. Перцы вычистить от семян и плодоножек, наполнить фаршем и выложить в форму для запекания вертикально, начинкой вверх.
  3. В стакане холодного бульона растворить муку и сметану, посолить.
  4. Залить перцы бульоном, по необходимости долить воды или бульона, так чтобы перцы были почти покрыты жидкостью.
  5. Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. По желанию присыпать тёртым сыром и зеленью.

 

Перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. болгарских перцев
  • 0,5 кг свежей капусты
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 0,5 л томатного сока
  • 2 ст. л. муки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Капусту нарубить тонкой соломкой, перетереть с репчатым луком и солью.
  2. Тушить на растительном масле до мягкости. Остудить капусту, посолить и поперчить.
  3. Яйцо отварить измельчить вилкой и смешать с капустой. Перцы вычистить от семян, наполнить начинкой и поставить горизонтально в высокую кастрюлю.
  4. Томатный сок смешать с мукой, посолить.
  5. Залить томатным соусом перцы, поставить на средний огонь и тушить около 40 минут под крышкой.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Перцы, фаршированные рыбой

Ингредиенты:

  • болгарские перцы
  • филе белой бескостной рыбы
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • укроп
  • мука
  • майонез
  • вода
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбу с луком, зеленью укропа и мукой.
  3. Посолить, наполнить подготовленные перцы фаршем. Приготовить заливку из воды, майонеза и муки.
  4. Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой и запечь при 200 градусах около 40 минут.

Перцы, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • очищенные отварные креветки
  • красный болгарский перец
  • соль
  • чеснок
  • майонез
  • отварное яйцо
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Перец запечь на гриле, аккуратно снять кожицу и удалить семена.
  2. Креветки измельчить с зеленью, яйцом и чесноком. Заправить майонезом.
  3. Осторожно наполнить перцы начинкой, выложить на блюдо и сразу подавать. Очень необычная и вкусная закуска.

Не ищите повода устроить вкусный ужин или обед своим родным и близким. Не бойтесь новых вкусов и рецептов. Находите время для поисков чего-то нового и применения своих кулинарных знаний.

Удачных Вам экспериментов и вкусных фаршированных перцев!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий