Как приготовить рецепты фаршированных кабачков?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2532 раз

Лето, пора свежих натуральных овощей и вкусных домашних блюд из них. Разнообразить летнее меню помогут блюда из фаршированных кабачков. Как приготовить необычные фаршированные кабачки смотрите и читайте далее.

Как приготовить рецепты фаршированных кабачков?

Рецепт Кабачки с рисовым фаршем

Ингредиенты: 

  • 6 шт. молодых кабачков
  • 0,5 ст. риса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти ложкой, чтобы получились лодочки.
  3. Мякоть порубить и потушить на растительном масле. Добавить рис, посолить и поперчить.
  4. Жарить 5 минут, затем заправить зеленью и томатной пастой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Выложить кабачки в форму и наполнить фаршем.
  7. Влить в форму несколько ложек горячей воды и поставить кабачки в горячую духовку.
  8. Запекать кабачки при 200 градусах около 40 минут.

Рецепт Кабачки, фаршированные ветчиной и яйцами

Ингредиенты: 

  • молодые кабачки
  • ветчина 
  • яйцо
  • огурец 
  • растительное масло
  • отварной рис 
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Ветчину и зелень мелко нарезать, добавить рис, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вычистить от семян.
  4. Выложить кабачки в форму, наполнить ветчинным фаршем и сбрызнуть растительным маслом.
  5. Готовить фаршированные кабачки в горячей духовке при 200 градусах около 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсить тонко нарезанными полосками свежего огурца.

Рецепт Кабачки с начинкой из грибов и помидоров

Ингредиенты: 

  • кабачки
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле.
  2. Приправить грибы солью, перцем и мукой.
  3. Отдельно обжарить репчатый лук соломкой.  
  4. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вычистить от мякоти на подобие лодки.
  5. Наполнить кабачки сначала грибным, затем луковым фаршем. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
  6. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить по горке из фарша в произвольном порядке.
  7. В глубокую форму для запекания влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить лодочки из кабачков с начинкой.
  8. В форму влить горячую воду на 1-2 см от высоты кабачковой лодки.
  9. Тушить кабачки в духовке при 180 градусах около часа. Подавать с зеленью.

Рецепт Кабачки, фаршированные креветками

Ингредиенты: 

  • кабачки маленькие
  • креветки отварные очищенные
  • сыр моцарелла или брынза
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука 
  • чеснок
  • оливковое масло 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и часть мякоти.
  2. Полученные лодочки из кабачков посолить и поперчить. Зелень вымыть мелко нарубить.
  3. Сыр натереть на терке.  
  4. Зубчики чеснока очистить и обжарить до золотиского цвета на оливковом масле.
  5. Переложить кабачки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом в котором жарился чеснок.
  6. Наполнить кабачки сыром, зеленью, чесночными дольками и креветками. 
  7. Запечь при 180 градусах 30-40 минут.

Рецепт Кабачки, фаршированные мясом с рисом

Ингредиенты: 

  • 3-4 молодых маленьких кабачка
  • 300 гр. смешанного мясного фарша
  • репчатый лук
  • 1 ст. отварного риса
  • растительное масло 
  • соль
  • перец 
  • сметана 

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть, разрезать поперек на 2-3 части.
  2. Убрать все семена и часть мякоти, чтобы получилась труба из кабачка.
  3. Репчатый лук мелко нарубить и соединить с фаршем. 
  4. В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
  5. Хорошенько вымесить и начинить им кабачковые трубочки.
  6. В глубокую форму вертикально выставить трубочки с фаршем.
  7. Влить в форму 2-3 ст. л. растительного масла и воду, так, чтобы она была чуть выше середины трубочек.
  8. Запекать трубочки при 200 градусах около 40-60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Фаршированные мясом кабачки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий