Фаршированное мясо: легкие рецепты на каждый день
Уже прочитали: 3804 разФаршированное мясо - блюдо праздничное, но ничто не мешает нам баловать себя вкусным горячим блюдом и в обычный будний день. Как приготовить фаршированное мясо смотрите и читайте далее.
Рецепты фаршированного мяса на каждый день
Рецепт Свинина, фаршированная сыром
Ингредиенты:
- свиная вырезка
- сыр
- чеснок
- специи для свинины
- сливочное масло
- зеленый лук
- зелень укропа, петрушки, базилика
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить.
- Зеленый лук, зелень петрушки, базилика и укропа нарезать мелко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все эти ингредиенты смешать в миске.
- Вырезку вымыть, обсушить и сделать длинный надрез вдоль всего куска.
- Развернуть кусок вырезки и отбить с обоих сторон.
Натереть отбитый кусок свинины солью и перцем. - На край вырезки выложить сырную начинку и плотно свернуть в рулет.
- Рулет обвязать веревкой.
- Обсыпать рулет со всех сторон специями.
- Обжарить рулет в сотейнике на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
Рецепт Грудинка свиная, фаршированная квашеной капустой
Ингредиенты:
- 1 свиной грудинки
- зелень петрушки
- соль
- перец
- 100 гр. квашенной капусты
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яблока
- репчатый лук
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Квашенную капусту отжать от сока, смешать с яблоками и мягким сливочным маслом.
- Грудинку промыть, сделать глубокий надрез, натереть солью и перцем.
- На середину грудинки выложить капустно-яблочный фарш и свернуть в тугой рулет.
- Переложить грудинку на противень, влить немного воды и поставить в горячую духоку.
- Жарить грудинку при 200 градусах 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
- Репчатый лук нарезать крупными кольцами. За 10-15 минут до окончания жарки грудинки, посыпать ее луком и довести до готовности.
- При подаче гарнировать грудинку зеленью петрушки.
Рецепт Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мякоти говядины
- смесь сухих трав
- 200 гр. брынзы
- 3-4 зуб. чеснока
- зелень укропа и петрушки
- болгарский перец
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть и удалить семена.
- Пустой стручок перца обжарить на сухой сковороде или гриле. Брынзу натереть на терке.
- Зелень нарезать мелко.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить брынзу, зелень и чеснок.
- Начинить перец начинкой из брынзы.
- Говядину вымыть, обсушить, сделать надрез, так, чтобы получился большой плоский кусок мяса.
- На край говядины выложить болгарский фаршированный перец.
- Свернуть мясо в плотный рулет.
- Завернуть мясо в сетку или перевязать нитками.
- Обсыпать рулет смесью трав и специй.
- Запекать мясо в горячей духовке около часа, затем перевернуть и готоивить еще 30 минут.
Рецепт Мясо, фаршированное грибами
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- соль
- перец
- 200 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 1-2 кусочка белого хлеба
- молоко
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
- сыр
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Нашпиговать мясо чесноком, затем завернуть в пергаменти убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле или жире.
- Хлеб замочить в молоке.
- Соединить хлеб, грибы, тертый сыр и майонез.
- Начинку посолить и поперчить.
- Замаринованное мясо развернуть, сделать длинные надрез вдолькуска и немного отбить.
- Выложить грибную начинку на мясо.
- Мясо свернуть в один плотный кусок.
- Смазать мясо маслом и выложить в глубокий противень.
- Запечь фаршированное мясо при 200 градусах в течении 2-х часов, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Видео рецепт "Куриное филе, фаршированное грибами и сыром"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.