Фаршированное мясо: легкие рецепты на каждый день

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2493 раз

Фаршированное мясо - блюдо праздничное, но ничто не мешает нам баловать себя вкусным горячим блюдом и в обычный будний день. Как приготовить фаршированное мясо смотрите и читайте далее.

Рецепты фаршированного мяса на каждый день

Рецепт Свинина, фаршированная сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка
  • сыр
  • чеснок 
  • специи для свинины
  • сливочное масло 
  • зеленый лук 
  • зелень укропа, петрушки, базилика
  • соль
  • перец      

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Зеленый лук, зелень петрушки, базилика и укропа нарезать мелко.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все эти ингредиенты смешать в миске.
  5. Вырезку вымыть, обсушить и сделать длинный надрез вдоль всего куска.
  6. Развернуть кусок вырезки и отбить с обоих сторон. 
    Натереть отбитый кусок свинины солью и перцем.
  7. На край вырезки выложить сырную начинку и плотно свернуть в рулет.
  8. Рулет обвязать веревкой.
  9. Обсыпать рулет со всех сторон специями.
  10. Обжарить рулет в сотейнике на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны. 

Рецепт Грудинка свиная, фаршированная квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 свиной грудинки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • 100 гр. квашенной капусты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яблока
  • репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Квашенную капусту отжать от сока, смешать с яблоками и мягким сливочным маслом. 
  3. Грудинку промыть, сделать глубокий надрез, натереть солью и перцем.
  4. На середину грудинки выложить капустно-яблочный фарш и свернуть в тугой рулет.
  5. Переложить грудинку на противень, влить немного воды и поставить в горячую духоку.
  6. Жарить грудинку при 200 градусах 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  7. Репчатый лук нарезать крупными кольцами. За 10-15 минут до окончания жарки грудинки, посыпать ее луком и довести до готовности.
  8. При подаче гарнировать грудинку зеленью петрушки.

Рецепт Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мякоти говядины
  • смесь сухих трав
  • 200 гр. брынзы
  • 3-4 зуб. чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • болгарский перец 

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть и удалить семена.
  2. Пустой стручок перца обжарить на сухой сковороде или гриле. Брынзу натереть на терке.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить брынзу, зелень и чеснок. 
  6. Начинить перец начинкой из брынзы.
  7. Говядину вымыть, обсушить, сделать надрез, так, чтобы получился большой плоский кусок мяса.
  8. На край говядины выложить болгарский фаршированный перец.
  9. Свернуть мясо в плотный рулет.
  10. Завернуть мясо в сетку или перевязать нитками.
  11. Обсыпать рулет смесью трав и специй.
  12. Запекать мясо в горячей духовке около часа, затем перевернуть и готоивить еще 30 минут. 

Рецепт Мясо, фаршированное грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • молоко
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сыр 

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  2. Нашпиговать мясо чесноком, затем завернуть в пергаменти убрать в холодильник на 3-5 часов.
  3. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле или жире.
  4. Хлеб замочить в молоке.
  5. Соединить хлеб, грибы, тертый сыр и майонез.
  6. Начинку посолить и поперчить.
  7. Замаринованное мясо развернуть, сделать длинные надрез вдолькуска и немного отбить.
  8. Выложить грибную начинку на мясо. 
  9. Мясо свернуть в один плотный кусок.
  10. Смазать мясо маслом и выложить в глубокий противень.
  11. Запечь фаршированное мясо при 200 градусах в течении 2-х часов, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Видео рецепт "Куриное филе, фаршированное грибами и сыром"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий