Домашняя выпечка / Пироги с МЯСОМ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3237 раз

Любители сытных пирогов с мясом есть в каждой семье. Приходится в серьез поломать голову, чтобы придумать новый необычный рецепт пирога с мясной начинкой. В этой статье собраны оригинальные рецепты пирогов с мясом на любой случай и вкус. Рецепты пирогов с мясом читайте далее.

Домашняя выпечка / Пироги с МЯСОМ

Рецепт Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. л. уксуса 6% 
  • соль

Для начинки:

  • 300 гр. куриного мяса или мякоти свинины
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить  грибы пластинками, премешать и потушить до испарения жидкости.
  3. Мясо пропустить через мясорубку.
  4. Выложить фарш в сковородку к грибам с луком. Посолить и поперчить, снять с огня, остудить.
  5. Приготовить тесто: взбить яйца, всыпать натертый на крупной терке сыр, муку, соду гашеную уксусом, сметану и майонез, перемешать.
  6. Противень с высокими ботриками смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить половину теста на противень. Разровнять лопаткой и выложить фарш. Залить вторую часть теста.
  8. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. 

Рецепт Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 350 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и взбить до получения однородной пышной массы.
  2. Лук нарезать мелко и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  3. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху выложить фарш, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать при 180-200 градусах около 40 минут. 

Рецепт Творожный пирог с мясом 

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 15-17 ст. л. муки

Для начинки:

  • 1 кг смешанного фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 гр. капусты
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту и потушить под крышкой 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и снять с огня.
  2. Для теста протереть творог через сито, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар иубрать на полчаса в холодильник.
  4. Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Сформировать бортики.
  6. Остальное тесто раскатать и нарезать полосками.
  7. Выложить на тесто в форме начинку, поверх нее разложить полоски теста в виде решетки.
  8. Выпекать пирог около 40 минут при 200 градусах. 

Рецепт Киш - открытый пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр. слоеного теста
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 гр. свежих грибов
  • 350 гр. смешанного фарша
  • 5 яиц
  • 0,5 стак. жирных сливок или сметаны
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок

Способ приготовления:

  1. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром больше формы для выпечки.
  2. Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
  3. Переложить тесто в форму, сформировать бортики. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах.
  4. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  5. Грибы нарезать мелко, добавить к луку. Потушить, перемешать и выложить фарш. Начинку довести до готовности. Посолить, поперчить и остудить.
  6. Взбить яйца со сливками или сметаной.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в яичную смесь. Добавить соль, перец и чесночный порошок.
  8. Выложить мясной фарш на слоеное тесто, залить яично-сырной смесью и поставить в духовку.
  9. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. 

Рецепт Киш картофельный с мясом 

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофельного пюре
  • 200 гр. муки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 2 болгарских перца
  • помидор
  • репчатый лук
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • сыр

Способ приготовления:

  1. В теплое картофельное пюре добавить сливочное масло, яйцо и муку. Вымесить до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Поставить форму в холодильник.
  3. Мясной фарш обжарить на растительном масле.
  4. Отдельно обжарить лук кубиками. Смешать лук с фаршем, посолить и поперчить.
  5. Сладкий перец нарезать средними кубиками и обжарить отдельно.
  6. Соединить перец с фаршем, добавить мелко нарезанный помидор, перемешать и выложить на тесто.
  7. Для заливки соединить молоко, томатную пасту, яйцо, соль и перец. Взбить заливку и вылить на фарш.
  8. Присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах около 40 минут. 

Пироги с мясом это наша историческая кулинарная память и конечно очень вкусное и сытное блюдо. Радуйте себя и своих близких настоящей домашней выпечкой с мясом!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Malenkiy Muk 19.06.2014 17:00
Мои домашние в полном восторге от картофельного пирога! Спасибо за рецепт, пошла готовить второй и в два раза больше!
Цитировать