Как приготовить домашнее жаркое?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2134 раз

Домашнее жаркое сытное и аппетитное блюдо. Его часто готовят в наших семьях. По сути жаркое заменяет  основное горячее блюдо и гарнир. Бытует мнение, что жаркое готовят только из говядины или свинины с картошкой или смесью овощей.

Домашнее жаркое может быть любым, таким как вам захочется. Например, с курицей или даже рыбой. Как приготовить жаркое по-ирландски, рыбное жаркое и другие виды этого чудесного блюда читайте далее.

Как же приготовить вкусное домашнее жаркое?

Рецепт Жаркое из говядины в пиве - ирландская кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. муки
  • 5 зуб. чеснока
  • 300 гр. зеленого горошка
  • 0,5 л темного пива
  • 0,5 л бульона
  • соль
  • перец
  • зелень 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жаркого по-ирландски необходимо мясо постное. с минимальным количеством жира. Можно использовать баранину, свинину, индейку или курицу.  
  2. Мясо вымыть и нарезать кубиками в 2-3 см. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.  
  3. Картофель почистить и нарезать на четвертинки.
  4. Лук нарубить соломкой.
  5. Чеснок нарезать на пластинки.
  6. Томатную пасту развести в бульоне.
  7. В кастрюлю выложить все продукты, кроме зелени и зеленого горошка. Залить бульоном  с томатной пастой и пивом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне около двух часов.
  9. В конце варки засыпать зеленый горошек и свежую зелень. Перемешать и снять с огня.
  10. Дать жаркому настояться около 10 минут под крышкой. Подавать горячим. 

Рецепт Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

Ингредиенты:

  • крупный картофель
  • голени куриные
  • оливковое масло
  • лимон - сок и цедра
  • брынза
  • помидоры черри 
  • оливки зеленые без косточки
  • соль
  • перец
  • сухие травы

Способ приготовления:

  1. В глубокую форму для запекания выложить картофель четвертинками или кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  2. Брынзу размять вилкой. Добавить цедру и сок лимона, сухие травы. Перемешать.
  3. Голени вымыть, обсушить полотенцем. 
  4. Аккуратно приподнять кожу у голеней и выложить в получившийся карман брынзу. Слегка растереть начинку под кожу так, чтобы она равномерно распределилась под ней.
  5. Выложить курицу на картофель.
  6. Поставить форму в духовку на 40 минут. Выпекать при 200-220 градусах. 
  7. Затем добавить к курице помидоры на веточках и оливки.
  8. Сбрызнуть все это оливковым маслом и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. 

Рецепт Куриное жаркое в белом вине

Ингредиенты:

  • голени или бедрышки куриные
  • 200 мл белого полусухого вина
  • апельсин
  • перец горошком
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • бекон ломтиками
  • репчатый лук
  • красный болгарский перец
  • мука
  • соль 
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Петрушку нарезать средне. В миску налить вино, добавить цедру и сок апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Перемешать.
  4. Голени вымыть, обсушить. Посолить и поперчить.
  5. Выложить курицу в маринад и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  6. Репчатый лук, перец и бекон нарезать небольшими кубиками. 
  7. На растительном масле обжарить бекон. Затем снять его на тарелку.
  8. Курицу обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Положить ее пока к бекону.
  9. Отдельно обжарить лук с перцем, влить 2 ст.л. воды и весь оставшийся маринад. Тушить 10 минут.  
  10. В форму для запекания выложить курицу, бекон и поджарку. Запекать 30 минут про 200 градусах. 

Рецепт Жаркое "Рыбное"

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 1 б. печени трески
  • 1 кг картофеля
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать порционными кусочками и замариновать в лимонном соке.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  3. Лук и морковь, вымыть и почистить, а затем нарезать крупно. 
  4. В форму для запекания выложить слой картошки, посолить и поперчить. Сверху уложить слой маринованной рыбы.
  5. На рыбу выложить слой моркови, которую также посолить и поперчить.
  6. Далее уложить слой лука и смазать майонезом.
  7. На лук выложить слой картофеля и кусочки печени трески.
  8. Полить все маслом от печени трески.
  9. Запекать при 200 градусах около 30 минут. Подавать со свежей зеленью.

Домашнее жаркое понравится всем, осталось только сходить в магазин за продуктами и приготовить аппетиное блюдо.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий