Рецепты десертов с ароматной ГРУШЕЙ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2663 раз

Что обычно у нас подают на десерт? Пирожные, торты, мороженое, конфеты и все возможные сладости. Совсем редко на столах можно увидеть фруктовые салаты или корзиночки с ними. Предлагаю вам подборку рецептов с ароматной грушей. Как приготовить десерт с грушей и другие рецепты десертов с грушей - читайте далее.

Рецепты десертов с грушей

Рецепт десерта из слоеного теста с грушами

Ингредиенты:

  • груши
  • слоенное бездрожжевое тесто  
  • лимон
  • изюм
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры. Разрезать груши вдоль пополам и удалить сердцевину ложкой.
  3. Сбрызнуть половинки груш соком лимона и надрезать ножом веерообразно, но не до конца. Важно! Плодоножку сохранить для украшения.
  4. В центр ямки в груше выложить изюм.
  5. Переложить половинки груш начинкой в низ на слоеное тесто.
  6. Ножом вырезать из теста грушу, отступая от самой груши на 1-1,5 см.
  7. Выложить груши в тесте на смазанный маслом пергамент и присыпать сахарной пудрой.
  8. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Ингредиенты:

  • 5 груш
  • лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена.
  2. Выложить груши в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона, влить мед, перемешать и присыпать корицей.
  3. Запекать в течение 15-20 мин в при 200 градусах.
  4. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.

Рецепт груши в красном вине

Ингредиенты:

  • 2 груши (дюшес, конференс или комис)
  • 0,5 л красного сухого вина
  • 3 cт. л. сахара 
  • 2-3 полоски апельсиновой цедры
  • 1 палочка корицы
  • 7 шт. кардамона
  • 7 шт. гвоздики
  • звездочка бадьяна
  • сливки или мороженое для подачи 

Способ приготовления:

  1. Вино влить в кастрюлю, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
  2. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и счистить кожицу.
  3. Выложить груши в вино и проварить около 30 минут.
  4. Груши вынуть шумовкой и разложить на тарелки или в креманки, влить в кастрюлю.
  5. Кастрюльку с вином вернуть на плиту и уварить на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Дать остыть до теплого состояния.
  6. В креманки с грушами налить немного соуса и украсить взбитыми  сливками или мороженое. 

Рецепт десерта “Груши в шоколаде”

Ингредиенты:

  • по 100 гр. темного шоколада и мороженого “пломбир”
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 груши 

Способ приготовления:

  1. Вымыть и очистить груши, но хвостики оставить. Вылить в  глубокую кастрюлю 1 ст. воды, высыпать сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, растворить сахар, выложить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости. Достать груши и обсушить.
  2. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, добавить шоколад, сливочное масло, вымешать до однородности и снять с плиты.
  3. Мороженое разложить в креманки, на него уложить груши к верху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

На праздничный стол, для детского праздника и конечно, для романтического ужина, груша просто находка. Десерты из груши - очень нежные и ароматные. Попробуйте!

Видео рецепт Бисквитный десерт с грушей и ягодами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий