Что приготовить из тыквы / Рецепты блюд из тыквы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2520 раз

 Большая оранжевая тыква, как карета для Золушки, может принести массу приключений на вашу кухню. Конечно, кулинарных, очень вкусных и необычных. Что приготовить из тыквы, рецепты блюд из тыквы. Читайте далее.

ТЫКВА - как приготовить?

Традиционно в нашей кухне тыкву запекают, добавляют в каши и начинки для пирогов. Предлагаю вам разрушить эту старую кулинарную историю тыквы и начать новую, невероятную и безумно вкусную. Готовы?

Что приготовить из тыквы / Рецепты блюд из тыквы

Салат из тыквы с уткой в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • утиная грудка (можно заменить на куриные бедрышки)
  • 2 маленькие тыквы
  • зелень петрушки, кориандра и зеленого лука
  • соевый соус
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • кунжутное масло
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку натереть солью и перцем, поставить в горячую духовку, лучше под гриль. Запекать до готовности. Мясо должно легко отделяться по волокнам.
  2. Тыквы разрезать пополам, вынуть семена. Нарезать тыкву на ломтики, сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом, приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и запечь в горячей духовке около 15 минут.
  3. Зелень нарубить очень мелко, выложить в салатник.
  4. С лимонов выдавить сок, добавить к нему соевый соус и оливковое масло в одинаковой пропорции. Взбить соус, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус зелень.
  5. Обжарить семена тыквы на оливковом масле.
  6. Тыкву разломать руками на произвольные кусочки.
  7. Грудку разобрать на волокна.
  8. Выложить на большое блюдо утиную грудку, ломтики тыквы и вылить часть соуса-заправки. Сверху присыпать жареными тыквенными семечками, полить оставшимся соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 гр. оранжевой тыквы
  • репчатый лук
  • зубчик чеснока
  •  соль
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • морской коктейль - гребешки, мидии, осьминоги и т.п.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать на маленькие кубики, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в горячей духовке до готовности. Затем снять кожицу, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
  2. Добавить целую луковицу и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить тыкву около 40 минут под крышкой.
  3. Когда тыква станет разваливаться в бульоне, вынуть луковицу и малыми порциями измельчить блендером.
  4. Если суп не становится однородным, то процедить пюре через сито и протереть остатки. Не забудьте посолить!
  5. На оливковом масле обжарить морской коктейль с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. 
  6. Подавать суп-пюре в маленьких супницах, сверху выложить поджаренный морской коктейль. Украсить свежей зеленью.
  7. С этим супом не плохо сочетаются гренки или домашние сухари. Просто подсушите в духовки несколько кусочков пшеничного хлеба.
  8. Хлеб предварительно натереть оливковым маслом и зубчиком чеснока. 

Драники картофельные с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква
  • картофель
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить и натереть на самой мелкой терке.
  2. Очищеный картофель натереть на средней терке.
  3. Смешать тыкву, картофель, яйцо, муку и манную крупу, посолить.
  4. Выкладывать драники на смазанную маслом сковородку и жарить с двух сторон. Можно добавить в фарш чеснок и рубленую зелень. Подавать со сметаной или майонезом.

Слоеные рулеты с тыквой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • тыква
  • сахар
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать на продолговатые кусочки, присыпать сахаром. Далее запечь в духовке, микроволновке или поджарить на сковороде. Остудить.
  2. Тесто разморозить, разрезать на квадраты.
  3. Разложить тыквенные кусочки на уголки квадратов и завернуть в рулеты, на подобие круассанов.
  4. Смазать рулеты сливочным маслом, выложить на противень и запечь до готовности. Подавать к чаю.

Кексы с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного тыквенного пюре
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • ванилин
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. меда
  • яйцо
  • цедра половины апельсина

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто из ингредиентов по рецепту.
  2. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, выложить тесто на 2/3 формочек и поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Готовые кексы подавать со сметаной.

Тыква - настоящая волшебница. Она лечит простуды, авитаминозы и избавляет от морщин. Мякоть тыквы богата витаминами А, В, С  и К  - важным витамином для свертываемости крови. А это хороший повод есть тыкву чаще. 

Готовьте блюда из тыквы, добавляйте ее в соусы для макарон, в салаты, подливы и выпечку! Будьте здоровы!

Познавательно и интересно:

Простые рецепты - раздел о простых блюдах и не только

Интересные факты о еде

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий