Что приготовить из СВИНИНЫ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 10530 раз

 Что приготовить из свинины, как вкусно запечь свинину целым куском читайте в этой статье.

Свинина – это основной вид мяса, потребляемого человечеством, еще с каменного века. Доступность и легкость в разведении свиней привела к тому что, свинина стала самым распространенным мясом в мире. В средние века в Европе крестьяне использовали в пищу только этот вид мяса – свинину. Так как птица, говядина и лесная дичь были для кухонь богатых людей.

Однако и знать не отказывала себе в окороке или тушенной с овощами свинине. 

Свинина – это одно из самых легких в приготовлении и конечно вкусное мясо. Не даром повара называют её мясной королевой.

Интересный исторический факт

Свинина запрещена во многих мировых религиях: исламе и иудаизме. В православии нет прямого запрета на употребление в пищу свинины. Однако и в Новом Завете ничего не написано что её можно есть. А вот в Индии, официально запрещено законом есть говядину как священное животное, поэтому там свинина особенно популярна.

Мясо свиньи легче усваивается, чем говядина или птица. Уступает в своей легкости только баранине. Свиной жир быстрее расщепляется в организме человека и менее вреден для сердца, чем говяжий. Так же она богата белком, что особенно полезно кормящим женщинам.

Молодым мамам полезно кушать свиные ножки, ведь благодаря им усиливается лактация и увеличивается выработка грудного молока.

Что приготовить из свинины? Читайте далее.

Как вкусно приготовить свинину?

Свинину можно готовить не использую масло или жир при жарке и запекании. Жир в мясе хорошо растапливается, мясо получается особенно нежным.

Многие хозяйки давно оставили затею придумать новое блюдо из свинины, а зря. Свинина – это огромный потенциал не только для опытных, но и для начинающих кулинаров. Разнообразие кислых, сладких, соленых, острых и других маринадов варьируют вкус привычного мяса до неузнаваемости.

Каждый раз, запекая рульку или вырезку и добавляя другие ингредиенты, выходит новый особенный результат. Привычное блюдо отбивная может стать кулинарным шедевром и украсить любой праздничный стол, если вместо перца приправить шафраном и молотым базиликом. Шницели – это те же отбивные, только в панировке или тесте. Готовят их обычно в кипящем масле – фритюре. 

Рецепты шницелей

 

Шницель из свинины

Шницель в сырной корочке 

Попробуйте также приготовить мясо по-французски, только вместо картофеля использовать цукини или кабачки. 

Рецепт "Мясо по-французски"

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 200 гр тертого сыра
  • 1 кабачек или цукини
  • 2 крупные луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1.  Свинину вымыть, нарезать тонкими порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2.  Выложить на противень. Смазать майонезом.
  3.  Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить на свинину. Смазать майонезом.
  4.  Кабачки или цукини нарезать кружочками, присолить выложить на мясо с луком и засыпать сыром.
  5.  Запекать  около 40 минут до готовности. Подавать без гарнира.

Необыкновенно вкусно свинину запекать, сделав в ней надрезы. Такую гармошку начиняют грибами, гречкой, тушеной морковкой, черносливом и даже ананасами. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. А вкус получается сказочным.

Рецепт гармошки из свинины Свиная гармошка

К гармошкам можно подавать маринованные овощи и рис в качестве гарниров. Либо простой отварной картофель, с укропом и маслом. Соусы к свиной гармошке не уместны.

Буженина или как запечь свинину целым куском?

Мало кто знает, но буженина традиционное блюдо русской кухни.Готовят её из цельного куска свинины, запекая в печке или духовке. В некоторых областях страны встречается разновидность буженины из другого мяса. К примеру в южных районах буженину запекают из баранины, а в Сибири из медвежатины.

Правила приготовления домашней буженины из свинины читайте в рецепте  Буженина домашняя Буженина хороша и в горячем и в холодном виде. Многие предпочитают именно охлажденную буженину. Приготовленная по правильному рецепту буженина становится деликатесом. Из свинины получается сочный фарш, вкуснее для котлет и  фарширования овощей и не придумаешь.

Рецепты блюд из свиного фарша

Из свиного фарша можете приготовить Рецепт из свиного фарша "Голубцы ленивые"

Котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:

  • 500гр фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст л крахмала картофельного
  • 1 ст. л манной крупы
  • 1 ст л овсяных хлопьев.
  • Соль, перец
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. Вымесить фарш как тесто.
  3. Смоченными в воде руками слепить продолговатые котлеты.
  4. Жарить на раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Что приготовить из свинины, если есть свиные ребрышки?

Ребрышки по вкусовым качествам приравнивают к шейной вырезке. Это и вкусное и полезное блюдо. Запечь или пожарить ребрышки целое искусство.

Свиные рёбрышки на гриле в остром томатном соусе

Свинина полезна всем. Противопоказания только для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами с повышенной кислотностью.

Не стоит увлекаться модным на сегодня блюдом карпаччо – кусочков тонко наструганного сырого мяса, приправленного специями и оливковым маслом, из-за возможности заразится паразитами из сырого мяса.

Готовьте свинину с нами и будьте здоровы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Как выбрать качественную колбасу / Что приготовить из колбасы

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Эльвира 23.12.2013 13:50
Супер! спасибо за рецептик, надо попробовать ;-)
Цитировать