Оригинальные рецепты из капусты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2973 раз

Надоели тушеная капуста и щи? Ищете новые рецепты из капусты? Вы заглянули куда нужно! Как приготовить новые блюда из капусты смотрите и читайте далее. 

Что приготовить оригинального из капусты?

Рецепт Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты:  

  • 1 кг капусты
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и потушить на сливочном масле до мягкости.
  2. Всыпать манку и аккурантно перемешать.
  3. Варить капусту с манкой до загустения.
  4. Снять капусту с огня и остудить.
  5. Желтки отделить от белков.
  6. Желтки вмешать в капусту.
  7. Белки взбить с солью и выложить в капустное тесто.
  8. Из капустного теста сформовать оладья и жарить на любом масле. Подавать со сметаной.

Рецепт Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:  

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • репчатый лук
  • 700 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • растительное масло
  • 0,5 ст. воды 

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать очень тонко.
  2. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить капусту, морковь и лук на растительном масле.
  5. Томатную пасту развести водой и залить в сотейник с капустой. Капусту перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой.
  6. Грибы нарезать ломтиками и обжарить отдельно.
  7. Соединить капусту и грибы, перемешать и потушить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим или холодным.

Рецепт Капуста закусочная, острая

Ингредиенты:  

  • 5 кг капусты 
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 350 гр. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 л растительного масла
  • 400 мл уксуса 3-4,5%      

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец и морковь измельчить соломкой.
  4. Смешать все овощные ингредиенты.
  5. Уксус и растительное масло соединить.
  6. Добавить в уксусную смесь соль и сахар, хорошенько размешать до растоврения.
  7. Залить этой смесью салат и вымешать.
  8. Салат накрыть полотенцем и убрать в холодильник на сутки.
  9. Затем салат переложить в чистые банки и убрать в прохладное место.
  10. Салат очень вкусный, но долго не храниться.
  11. Лучше употребить салат в течении 3-4 дней. 

Рецепт Запеканка капустная

Ингредиенты:  

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Способ приготолвения:

  1. Смешать в миске манку и молоко.
  2. Капусту нашинковать, присолить и помять руками.
  3. Сливочное масло растопить и вылить в манку с молоком.
  4. Яйца взбить, добавить в манную смесь.
  5. Взбить смесь из манки, молока и яиц.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить в форму капусту и залить смесью из манки и молока.
  9. Запекать при 220 градусов около 30 минут.

Рецепт Цветная капуста в горшочке

Ингредиенты:  

  • 300 гр. цветной капусты
  • 200 гр. творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, разобрать на соцветия и ошпарить кипятком.
  2. В глиняные горшочки для запекания выложить слоями капусты и творог.
  3. Каждый слой немного присолить.
  4. Сверху в горшочек влить сметану. 
  5. Зелень измельчить и всыпать в горшочки.
  6. Горшки поставить на противень и прикрыть фольгой.
  7. Запекать капусту при 160-180 градусах около 20 минут.

Видеорецепт "Салат из цветной капусты (обожают мужчины!)" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Нина 28.11.2014 05:28
Спасибо составителю этих изысканных рецептов. Я уже подобрала три блюда , которые приготовлю.
Цитировать