Котлеты из говяжьего фарша и другие рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3483 раз

   У любой хозяйки есть свой список блюд из мясного фарша. На наших кухнях из фарша жарятся котлетки, зразы, заворачиваются голубцы и долма, фаршируются перцы и другие овощи.

Сегодня моя статья посвящается говяжьему фаршу и необычным блюдам из него. Рецепты с фаршем из говядины, а также видео рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша читайте далее.

Рецепты с говяжьим фаршем и видео рецепт Котлеты из говяжьего фарша

Собирая рецепты для этой статьи, я сделала упор на блюда редко встречаемые на наших столах. Оригинальность и необычный вкус усиливает говяжий фарш, от чего блюдо станет любимым и востребованным.

Не стоит пугаться названий новых рецептов, все они проверенны и уверяю вас, очень вкусны. Пробуйте!

Острая лапша «Сычуань»

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла или подсолнечного нерафинированного
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1,5 ч.л. натертого имбиря
  • 1 уп. лапши
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить и промыть.
  2. Обжарить фарш на растительном масле до коричневого цвета. Оставить остывать.
  3. На кунжутном или подсолнечном нерафинированном масле поджарить лук кубиками, целые дольки чеснока, измельченный имбирь и молотый перец.
  4. Крахмал развести бульоном, влить сковородку. Добавить соевый соус и довести до кипения.
  5. Выложите в соус говяжий фарш, перемешать и тушить 1-2 минуты.
  6. На тарелки выложить горячую лапшу, залить горячим соусом с фаршем. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Ризотто с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 3,5 ст. говяжьего бульона
  • оливковое масло
  • морковь
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • зелень базилика и петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить на оливковом масле фарш, репчатый лук, чеснок и молотый перец.
  2. Добавить рис, перемешать и залить бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавить морковь кубиками, готовить ризотто до испарения жидкости, примерно 5-7 минут. Снять с огня, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и полотенцем. Ризотто должно настояться 3-5 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Запеканка-пирог «Ленивая мама» в мультиварке

  Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 ст. бульона
  • репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • мускатный орех на кончике ножа
  • тмин
  • соль

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок, зелень, помидоры и сладкий перец.
  2. Добавить говяжий фарш, молотый мускатный орех, половину бульона, соль и перец.
  3. Вымесить фарш, отбить об доску и всыпать сырой рис. Убрать фарш на час в холодильник.
  4. Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья. Вырезать все острые части у листьев.
  5. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, распределить по дну и стенкам.
  6. Выстелить чашу капустными листьями, старайтесь выложить листьями и бока чаши. На слой листьев выложить мясной фарш, сверху слой листьев и т.д. пока не закончится фарш и листья.
  7. Влить  оставшийся бульон и завернуть пирог листьями от стенок чаши. Установить режим «Выпечка» на 1 час. 

Кулинарный совет: если у вас нет мультиварки, то этот пирог можно выпекать и в духовке. Заверните форму с пирогом в фольгу и выпекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу, чтобы у пирога получилась румяная корочка.

Выпекая пирог в духовке, после снятия фольги посыпьте его небольшим количеством тертого сыра. Пирог будет выглядеть аппетитнее. Для лучшей плотности пирога, заливайте его не просто бульоном, а смесью бульона и муки. 

Другие рецепты с говяжьим фаршем на нашем сайте:

Рулет мясной с яйцом

Колбаски домашние

Полосатая запеканка из творога и мяса

Говяжий фарш не такой жирный и сочный как свиной, но от этого он только полезнее. Готовьте из говяжьего фарша запеканки, рулеты, котлеты, люлю-кебаб, голубцы и прочие блюда.

Не забывайте о говядине, когда печете пирожки или блинчики. Говяжий фарш отличная начинка для выпечки. 

Готовьте с удовольствием. Здоровья Вам и Вашей семье!

И напоследок, видео рецепт приготовления котлет из говяжьего и свиного фарша. Приятного и полезного просмотра! Оставляйте комментарии к рецептам ниже!

Видео рецепт Котлеты из говяжьего фарша

Интересно почитать: 

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Праздничный стол - рецепты для вашего праздника

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Alex 18.07.2013 17:15
Спасибо за статью! Очень полезно знать!
Цитировать