Что приготовить из ГОРБУШИ? / Рецепты из горбуши

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6254 раз

  Красная рыба, всегда была любимицей застолья и праздников. И так хочется видеть ее чаще на наших столах. Использовать в ежедневном рационе дорогие сорта красной рыбы многим не доступно. Но горбуша – бюджетное решение для любого кошелька.

Чем полезна горбуша, как приготовить ГОРБУШУ и как приготовить «царскую рыбку» из горбуши, читайте далее.

Как приготовить горбушу? / Рецепты из горбуши

Горбуша относится к роду лососевых и одному из популярных в нашей стране видов красной рыбы. Она имеет нежное мясо, небольшое количество костей, умеренное количество мяса и вполне не дорогую стоимость. Рыба горбуша – невероятно вкусная рыба. Ничем не уступает по качеству форели или семге. Она разнообразит семейный ужин и украсит любой праздничный стол.

Нежное мясо горбуши солят, жарят, варят, запекают и используют в качестве начинок для пирогов, расстегаев, запеканок, салатов и пр. При правильном приготовлении эта рыбка приобретает, еще более прекрасный вкус. Особой популярностью у нас пользуется соленая горбуша. У хозяек есть свои рецепты и секреты.

Секрет приготовления горбуши для деликатесной нарезки.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт  засолки. 

 

Рецепт простой засолки горбуши / Рецепты горбуша

 Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить.
  2. Выпотрошить.
  3. Отрезать голову, плавники и хвост. Их можно использовать для приготовления бульона или ухи.
  4. Промыть тушку горбуши и разрезать вдоль пополам по хребту.
  5. Удалить крупные кости.
  6. Смешать соль, сахар и перец.
  7. Обвалять филе горбуши в смеси и выложить в глубокую миску. Прижать плотно. Поставить груз.
  8. Убрать в холодильник на 2 дня.
  9. Готовую горбушу вымыть от соли. Промокнуть салфетками.
  10. Подавать, нарезав острым ножом на тонкие ломтики.

Засоленная таким способом горбуша отлично подходит для бутебродов, канапе, аппетитных салатов, рулетов и многих других блюд. Включив в основную смесь для засолки свои любимые специи, можно превратить соленую горбушу в фирменное блюдо, о котором долго будут вспоминать ваши домашние и гости. Из горбуши выходят замечательные праздничные блюда.

Одно из известных блюд - салат из горбуши в грибами.

Салат из горбуши с грибами / Рецепты горбуша

  • Филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 грамм шампиньонов
  • Сливочное масло для жарки
  • Майонез(самый лучший)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, под крышкой. Мякоть должна посветлеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить отдельно грибы и лук на сливочном масле.
  3. Выложить слоями на плоское блюдо горкой: горбуша, майонез, грибы, лук, майонез.
  4. Придать форму высокой округлой формы. Присыпать свежей рубленой зеленью.
  5. Дать пропитаться около 12 часов в холодильнике. Застывший салат подают на стол с острым ножом. Нарезают и подают, как слоеный торт или пирог.

Горбуша «Царская» / Рецепты горбуша

Это блюдо подойдет к особому случаю или празднику. Идеально к Новогоднему или Рождественскому столу. Традиционно у нас на новогоднем столе должно быть два вида горячего – мясное и рыбное. Такое угощение придется по вкусу всем и каждому.

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  •  2 сырка «Дружба»
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от кожи и костей. Приправить солью и перцем.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Раскатать тесто, разрезать на 4 части.
  4. Выложить рыбу на два куска теста. Оставшиеся куски теста нарезать тонкими полосками и выложить на рыбу. Смазать взбитым яйцом. Запечь в духовке до готовности.

 Для соуса 

  1. молоко прогреть на медленном огне, медленно ввести в молоко натертый плавленый сыро и варить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  2. Ввести муку пока соус не начнет густеть.
  3. Посолить, всыпать рубленый укроп.

Подавать «Царскую» горбушу, нарезав на порционные куски и полить соусом.

Что еще приготовить из горбуши? Рецепты из горбуши 

 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из СКУМБРИИ? / Необычные рецепты из скумбрии

Национальная финская кухня / Рецепт ухи по-фински

Речные РАКИ / Как приготовить раков?

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай

Рыба кефаль / Что приготовить из кефали? 

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить из ГРИБОВ? / Как приготовить грибы лисички?

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Таня Шевчук 16.10.2014 23:07
Нашла у Вас в статье интересный рецепт горбуши "Царская".
Приготовила так, в принципе понравилось всем и даже сыну 7 лет, но на мой вкус сыр нужно брать сливочный, может рикотту или др. А так очень хороший рецептик. Спасибо, буду иногда баловать своих!
Цитировать
 
 
0 #1 Катрин 15.06.2014 21:47
Вкусно! Спасибо!
Цитировать