Как приготовить ФАСОЛЬ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2063 раз

Блюда из фасоли сытные и аппетитные. Но, к сожалению, мы не знаем, что кроме супа или салата с ней готовить. Моя новая статья станет маленьким сборником интересных и оригинальных блюд из фасоли. Как из фасоли приготовить паштет, кубанский борщ и чебуреки, и вообще, как приготовить фасоль, а также видеорецепт приготовления украинского борща читайте далее.

Как приготовить из ФАСОЛИ и другие рецепты блюд из фасоли

Рецепт Фасолевый соус или постный майонез

Ингредиенты:

  • 1 б. белой фасоли в собственном соку
  • 300 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость и размять в пюре.
  2. Влить в него растительное масло. Перемешать и выложить в блендер.
  3. Взбить пюре до воздушной массы.
  4. Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбить 1 минуту. Подавать к вареникам, борщу и другим блюдам. 

Рецепт Фасолевый суп с сырными клецками

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона
  • репчатый лук
  • морковь
  • 100 гр. стручковой фасоли 
  • помидор
  • корень петрушки 
  • перец горошком
  • лавровый лист

Для клецек:

  • яйцо
  • сыр
  • мука

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сыр натерть на мелкой терке. 
  4. Приготовить клецки и произвольного количества сыра и муки, добавить яйцо. Можно посолить.
  5. Сформовать шарики или колбаски, затем нарезать одинаковыми кусочками.
  6. В кипящий бульон выложить лук, морковь и фасоль.
  7. Затем опустить клецки.
  8. Нарезать мелко помидор и зелень. Заложить помидоры с зеленью в суп.
  9. Прокипятить, досолить по вкусу и можно подавать. Суп готовится очень быстро, в течении 10-15 минут.

Рецепт Паштет из красной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной фасоли
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснок 
  • хмели-сунели 
  • тмин 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Слить воду, залить свежей и поставить вариться.
  3. Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки.
  4. Слить жидкость с фасоли, сохранив немного отвара, может понадобится чтобы разбавить паштет. 
  5. Фасоль теплой пропустить через мясорубку, затем взбить миксером или блендером блендером.
  6. В ступке растереть половину грецких орехов, чеснок, тмин, специи и сливочное масло.
  7. Смешать фасоль с приготовленной массой специй с орехами. При подаче паштет присыпать второй частью ядер грецких орехов.
  8. Орехи можно оставить целыми половинками, а можно и измельчить в кофемолке.

Рецепт Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окороков 
  • 1 б. красной консервированной фасоли
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца отварных
  • 1 б. шампиньонов (резанные)
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. С окорочков срезать все мясо, затем его нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы натереть на терке.
  3. Зелень нарезать крупно.
  4. В салатнике смешать все ингредиенты.
  5. Заправить майонезом и сразу подать к столу.

Рецепт Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

  • свинина или говядина на косточке
  • 1 ст. фасоли (замочить на ночь)
  • капуста
  • свекла
  • репчатый лук
  • морковь
  • 100 гр. чернослива
  • чеснок 
  • перец болгарский
  • помидоры 
  • соль 
  • перец
  • аджика 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в большом количестве воды в течении 30-40 минут.
  2. Капусту нашинковать тонко.
  3. Затем добавить в бульон фасоль и капусту, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
  4. Свеклу запечь в духовке, остудить и очистить.
  5. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  6. Морковь натереть на терке, добавить к луку.
  7. Красный богарский вычистить от семян, нарезать кубиками. Обжарить перец с морковью и луком.
  8. Свеклу натереть на терке, половину выложить в поджарку и потушить 1-2 минуты.
  9. В бульон выложить поджарку и помидор дольками. Посолить, поперчить, приправить аджикой и специями по вкусу. Тушить 10 минут.
  10. Порезать чернослив соломкой и опустить в борщ.
  11. В конце варки  борщ посолить и заправить долками чеснока.
  12. Заложить свежую зелень, закрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться 10-15 минут.

Рецепт Чебуреки с фасолью

Ингредиенты:

  • 700 гр. муки
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. водки
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ч. л. кориандра

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  2. В ступке растолочь кориандр. Добавить  кориандр всыпать к луку.
  3. С фасоли слить жидкость и промыть. Приготовить из фасоли пюре. Смешать лук с фасолью. Посолить по вкусу.
  4. Из муки, газированной воды, водки, 2 ст. л. растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
    Оставить тесто на 40-50  минут.
  5. Из теста скатать колбаску и разрезать на кусочки.
  6. Раскатать кусочки в круги, положить на одну половину фасолевую начинку, накрыть второй половиной, защипать края. 
  7. Жарить чебуреки на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

И напоследок видеорецепт приготовления украинского борща - простой и наглядный. Обязательно добавьте в борщ фасоль! Это традиционный компонент кубанских и украинских борщей.

Простой и наглядный видеорецепт приготовления украинского борща

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий