БУЛОЧКИ - оригинальные рецепты выпечки к чаю

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5467 раз

Пирожки, рогалики, кексы, пирожные и многие другие виды выпечки можно испечь к домашнему чаепитию. Но один вид выпечки у многих ассоциируется с детством и завтраком или полдником в школьном заведении. Речь идет о булочках. Румяных, с блестящими боками и нежным воздушным тестом внутри. Помните были такие былочки "Столичные" по 3 копейки? Предлагаю вам вспомнить детство и приготовить самим эти замечательные булочки, а также много других аппетиных булочек по моим рецептам. Итак, печем оригинальные булочки к чаю. Рецепты булочек смотрите и читайте далее.

БУЛОЧКИ - оригинальные рецепты выпечки к чаю

Рецепт Булочки с заварным кремом "Creme De Parisienne"

Ингредиенты для теста:

  • 550 гр. муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Для крема:

  • 50 гр. сухого молока
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин 
  • 300 мл молока
  • 1-2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, сухое молоко, крахмал, яйца и ванилин. Перемешать венчиком в однородную массу. 
  2. В теплом молоке растопить масла. Поставить на огонь и нагреть до горячего состояния. 
  3. Половину горячего молока влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Влить вторую часть молока и прогреть массу на паровой бане или слабом огне до загустения.
  5. Снять крем с огня, немного остудить помешивая. Затянуть верх посуды пищевой пленкой и оставить остывать.
  6. Из ингредиентов для теста приготовить эластичное тесто. Дать ему подойти.
  7. Подошедшее тесто разделить на 18-20 шариков. Заварной крем переложить в кондитерский мешок.
  8. Шарики теста раскатать.
  9. На край раскатанной лепешки выдавить полоску или две заварного крема из кондитеского мешка.
  10. Свернуть тесто в трубочку, края тщательно зазипать и подогнуть. По всей длине трубочки сделать поперечные надрезы, почти до начинки.
  11. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить булочки-трубочки на противень и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Булочки с молочной заливкой

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл кефира
  • 150 мл теплой воды
  • ванилин 
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • цедра апельсина
  • 150 гр. джема
  • 100 мл молока для заливки
  • 3-4 ст. л. сгущенного молока для заливки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для теста необходимы кефир, масло и яйцо комнатной температуры, для этого нужно достать их из холодильника заранее.
  2. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст. л. муки.
  3. Взбить вилкой и оставить опару на 10 минут подойти. 
    Муку просеять с ванилином.
  4. Добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Кефир соединить с опарой. 
  6. Влить жидкость в муку, перемешать и  вмешать яйцо. Добавить цедру и мягкое сливочное масло. 
  7. Замесить тесто и оставить на 20 минут подходить. Вымесить и дать еще подойти. Тесто обмять, разделить на шарики.
  8. Круглую форму для пирога смазать маслом. 
  9. Шарики разминать смазанными маслом руками и чайной ложкой разложить джем. Сформовать шарик с начинкой внутри.
  10. Выложить булочки в форму и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. 
  11. Для заливки в молоко добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенное молоко. Массу прогреть на слабом огне помешивая до однородности.
  12. Залить булочки заливкой.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в горячую духовку на 25-30 минут.
  14. Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им пропитаться минут 10 в форме. Затем булочки извлечь из формы и присыпать сахарной пудры.

Рецепт Булочки "Слойка-гармошка"

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 100 мл теплого молока
  • соль (щепотка) 
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • яйцо

Для начинки:

  • 50 гр. сливочного масла
  • лимон
  • корица

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. 
    Подошедшее тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
  2. Сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто. Писыпать корицей и цедрой лимона. Можно присыпать сахаром.
  3. Сложить тесто в несколько слоев и разрезать поперек на полоски.
  4. Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить полоски теста с сахаром и корицей. Повторить со всеми частями теста.
  6. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов. 
  8. Поднявшиеся тесто в форме смазать маслом и посыпать сахаром.
  9. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать булочки около 20-25 минут. При подаче разломить булочки по "слоям".

Рецепт Булочки "Столичные", те самые

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 20 гр. маргарина
  • 750 мл воды

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 1,5-2 часов. Разделать тесто на маленькие шарики.
  2. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Разложить булочки на противень и поставить в теплое место подходить.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Поставить на дно духовки емкость с водой, затем поместить противень с булочками.
  6. Выпекать 15-20 минут.

Рецепт Булочки "Канадские" с цукатами

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • изюм 
  • ядра грецких орехов
  • чернослив 
  • курага

Способ приготовления:

  1. На 10-12 часов замочить в холодной воде изюм, чернослив и курагу. Затем воду слить и обсушить сухофрукты на полотенце.
  2. Просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
  3. Сливочное масло растопить, остудить и влить в мучную смесь. В муку добавить яйцо и влить молоко. Замесить тесто, которому нужно дать подойти в теплом месте около двух часов.
  4. Подошедшее тесто разделить на 3 равные части.
  5. Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
  6. Разложить по первому раскатанному тесту изюм, по второму курагу и чернослив, по третьему тесту ядра грецких орехов.
  7. Сложить все слои друг на друга.
  8. Свернуть все три слоя в один общий рулет.
  9. Рулет нужно скрутить довольно плотно. Нарезать рулет еа кусочки в 2 см.
  10. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  11. Выложить кусочки теста на противень. Присыпать булочки сахаром.
  12. Тесто должно расстояться около 40 минут. Выпекать булочки при 190-200 градусах около 20 минут.

Видео рецепт "Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий