Рецепты блюд из СЕЛЬДИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2832 раз

Любимая селедочка в новой форме - это не фантазии, а вкусные закуски, запеканка и даже паштет. Как приготовить из сельди необычные оригинальные блюда, а также видеорецепт селедки под шубой читайте далее.

Рецепты закусок и других блюд из сельди

Рецепт Фаршированная сельдь

Ингредиенты:

  • 2 филе малосоленой сельди
  • морковь или красный болгарский перцец 
  • репчатый лук
  • яйцо отварное
  • 2 ст. л. желатина
  • 150 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Морковь мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Репчатый лук и зелень нарезать средне.
  4. Отварные яйца очистить и нарубить кубиками.
  5. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть и смешать с майонезом.
  6. В салатнике смешать нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. Добавить соль, перец.
  7. Убрать начинку в холодильник, чтобы начинка хорошо загустела.
  8. На пищевую пленку выложить филе сельди, сверху начинку, накрыть вторым филе.
  9. Свернуть в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на 2 часа.
  10. При подаче сельдь нарезать ломтиками.

Рецепт Сельдь "домашнего копчения" в луке

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная
  • луковая шелуха
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл жидкого дыма

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть, отрезать головы и хвосты.
  2. Луковую шелуху промыть холодной воды и отжать лишнюю влагу.
  3. Воду вылить в 2-х литровую кастрюлю, добавить луковую шелуху и поставить на огонь. Прокипятить пару минут, снять с огня и процедить.
  4. Добавить соль, сахар, размешать до полного растворения ингредиентов. Охладить маринад и влить "жидкий дым" .
  5. Выложить сельди в кастрюлю, закрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Рыбу нужно переворачивать каждый день.
  6. Готовую рыбу вынуть из рассола, подвесить на крючки за хвостовую часть и вынести в прохладное месте на 3 часа.
  7. Подвяленную рыбку смазать растительным маслом и подать к столу.

Рецепт Рулеты из сельди с плавленным сыром

Ингредиеты:

  • филе сельди малосоленой
  • майонез
  • 150 гр. плавленного сыра "Янтарь"
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • оливки без косточек

Способ приготовления:

  1. Оба вида лук нарезать мелко, смешать с рубленной зеленью и плавленным сыром. Добавить майонез и оливки.
  2. На пищевую пленку выложить два-три филе сельди внахлест.
  3. Выложить начинку на середину пласта из филе, аккуратно свернуть филе в рулет.
  4. Обернуть рулет в пищевую пленку, обмять руками.
  5. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей снять фольгу и пленку, а рулет нарезать кусочками. Украсить зеленью. Отдельно можно подать столовую горчицу. 

Рецепт Паштет закусочный из сельди

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч л. меда
  • перец молотый
  • 100 гр. натурального густого йогурта или сметаны
  • 200 гр. пастообразного творога
  • 300 гр. филе малосоленой сельди

Способ приготовления:

  1. В блендер выложить кусочки филе сельди, творог, йогурт или сметану, мед и лимонный сок.
  2. Взбить все до однородной массы. Приправить перцем.
  3. Разложить паштет в герметичные баночки и поставить в холодильник 3 часа.
  4. Подавать с ржаным хлебом, хлебцами или чипсами.

Рецепт Картофельная запеканка с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл сливок
  • перец молотый
  • зелень петрушки и лука 
  • 100 мл сметаны
  • соль 
  • 0,5 кг картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. 
  2. Сельдь очистить от внутренностей, шкурки и костей, разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Разложить в форму, чередуя слои картофеля и сельди. Последним уложить слой картофеля.
  5. Желтки взбить с 150 мл сливок, поперчить и вылить на картофель.
  6. Остатки сливочного масла нарезать кусочками и разложить поверх картофеля.
  7. Запекать блюдо при 180 градусах около 1 часа. 
  8. Для соуса смешать сметану со сливками, зеленью петрушки и луком. Посолить, поперчить. Подавать соус к картофельной запеканке в соуснике.

Видеорецепт приготовления Селёдки под шубой:

А какие блюда из сельди знаете и готовите Вы? Поделитесь в комментариях ниже.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий