Блюда из репчатого лука / Что приготовить из репчатого лука

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3903 раз

Репчатый лук совершенно незаслуженно забыт в нашем меню. Мы добавляем его в салаты, пассеруем для супа или плова, режем кольцами для шашлыка, но именно блюда из самого лука у нас не популярны.  Что приготовить из репчатого лука смотрите и читайте далее.

Что приготовить из репчатого лука?

Рецепт Репчатый лук по-гречески

Ингредиенты:  

  • 200 гр. мелкого репчатого лука (севок)
  • вода
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Споосб приготолвения:

  1. Репчатый лук очистить, залить небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.
  2. Бланшировать лук 5-7 минут при слабом кипении.
  3. Затем лук откинуть на дуршлаг.
  4. Лук остудить, переложить в кастрюлю и приправить солью с сахаром.
  5. Лук перемешать, залить примерно 1 ст. воды и довести до кипения.
  6. Готовый лук выложить в чистую банку и залить жидкостью от варки.
  7. Хранить блюдо в холодильнике, подавать в качестве закуски.

Рецепт Лук фри

Ингредиенты:  

  • 3,5 кг репчатого лука
  • 5 ст. л. муки
  • 150 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Запанировать лук в муке.
  3. Обжарить лук во фритюре 1-2 минуты. 
  4. Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт Лук, фаршированный куриным филе

Ингредиенты:  

  • репчатый лук (крупный, круглый)
  • куриное филе
  • сыр
  • чеснок по вкусу
  • растительноеи масло 
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и немного отварить в кипятке. Аккуратно выложить горячий лук на решетку и остудить. У остывшего лука срезать верхушку и корневую часть, осторожно убрать мякоть из середины луковицы.
  2. Куриное филе натереть чесноком, приправить солью и перцем. Измельчить куриное филе мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. 
  3. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  4. Наполнить фаршем луковицы и выложить их на противень.
  5. Запекать фаршированный лук при 200 градусах около 15 минут.
  6. Затем противень вынуть из духовки и присыпать луковицы тертым сыром.
  7. Запекать блюдо еще 15-20 минут.

Рецепт Жареный репчатый лук по-французски

Ингредиенты:  

  • репчатый лук
  • молоко
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами среднего размера.
  2. Залить лук молоком на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Запанировать лук в муку и обжарить на растительном масле. Перед подачей лук можно посолить.
  4. Подавать как гарнир или использовать для приготовления супов и пирогов. 

Видео рецепт "Хризантема из лука"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Валерий Симоненко 25.12.2014 23:19
Большое спасибо! А вот самое простейшее, но очень вкусное блюдо (закуска)из СЫРОГО репчатого лука:
Головку лука (чем крупнее, тем лучше!) тщательно очистить так, чтобы не было ни каких поврежденных участков; аккуратно отрезать донышко; не разрезая луковицы пополам нарезать её тонкими кольцами, чем тоньше - тем лучше (а это искусство); колечки мелкого диаметра удалить и использовать для других целей; осторожно, не ломая, колечки выложить выложить в дуршлаг, поместить его в достаточно обширную чашку и поставить промываться под холодную воду; промывать под слабой струей воды в течение часа-полтора, до некоторого "просветления" лука. Слить воду, дать воде стечь полностью, слегка встряхивая (но так, чтобы не повредить колечки!). Встряхивая посолить мелкой солью, выложить в салатницу, сбрызнуть уксусом и посыпать молотым черным перцем, можно ещё слегка брызнуть оливковым или подсолнечным малом (это на любителя). Главное - колечки не помять до употребления! Приятного аппетита!
Цитировать