Блюда из куриной печени или что приготовить из куриной печени?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2655 раз

  Куриные полуфабрикаты спасли от голодного ужина не одну семью. Сколько всего можно приготовить из куриной печени, не знает даже самый опытный кулинар.

Но в этой статье вы узнаете несколько особенно оригинальных блюд, которые придутся по вкусу любому гурману.

Что приготовить из куриной печени - читайте далее.

Блюда из куриной печени или что приготовить из куриной печени?

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 ст. молока
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • листья салата для подачи

Способ приготовления:

  1. Куриную печень подготовить, промыть и залить молоком. Оставить на 20 минут.
  2. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалить семена.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное масло. Обжарить яблоки на сковороде.
  4. На глубокий противень влить немного масла из сковородки, выложить печень вместе с молоком, посолить и поперчить.
  5. Сверху уложить яблоки.
  6. Яблоки залить оставшимся молоком от печени.
  7. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Подавать на большом блюде, украшенном листьями салата.

Куриная печень со сладким перцем

  Ингредиенты:

  • 700 гр. куриной печени
  • лук репчатый 
  • 2 шт. разноцветного болгарского перца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. отварных макарон
  • 4 ст. л. томатной пасты или соуса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, нарезать на удобные кусочки и обжарить на масле. Посолить и поперчить.
  2. Вынуть печень шумовкой на салфетку.
  3. На оставшемся масле обжарить лук соломкой и сладкий перец кубиками. Влить томатный соус или пасту. Готовить до мягкости.
  4. В миске смешать макароны, печень и овощи. Заправить маслом от жарки.

Колбаски с куриной печенью и шампиньонами в куриных шкурках

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 500 гр. куриных шкурок
  • 1 ст. риса
  • репчатый лук
  • морковь
  • 200 гр. шампиньонов
    1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до рассыпчатости. Куриную печень вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
  2. Добавить измельченые лук и шампиньоны. Отдельно обжарить натертую на терке морковь. Смешать рис, грибы, печень и морковь. Посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Шкурки промыть, зачистить от жилок и жира. Разложить начинку по кусочкам шкурок, свернуть в конвертики как голубцы.
  4. На смазанный маслом противень выложить колбаски швом вниз.
  5. Смешать майонез с горчицей и обмазать этим соусом колбаски. Поставить в горячую духовку и запекать около 40 минут.
  6. Готовые колбаски остудить, нарезать наискосок острым ножом и подать со свежими овощами. Гарнировать отварным картофелем.

Слоеный салат с куриной печенью

  Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • чеснок
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Печень отварить в подсоленной воде со специями в течении 15-20 минут.
  2. Отварить морковь, картофель и яйца.
  3. Лук нарезать очень мелко, залить соком лимона и оставить мариноваться.
  4. Печень остудить и нарезать соломкой. Посолить, смешать с небольшим количеством маринованного лука и выложить в салатник.
  5. Сверху выложить слой тертой моркови, сеточку из сметаны, слой натертого картофеля и сметанной сеточки.
  6. По желанию сметану можно смешать с измельченным чесноком. Каждый слой нужно присолить и поперчить по вкусу. Украсить салат по своему желанию.

Пицца с куриной печенью

Ингредиенты:

  • слоеного дрожжевое тесто
  • 300 гр. куриной печени
  • маслины без косточек
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, отрезать необходимое количество и выложить на смазанным растительным маслом противень. Печень промыть, нарезать кусочками.
  2. Добавить лук полукольцами, колечки помидоров и маслин. Перемешать. посолить и поперчить.
  3. Выложить слой начинки на тесто, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
  4. Запекать около 15-20 минут. По желанию вместо майонеза можно присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий