Блюда из говядины / Что приготовить из говядины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2079 раз

Довольно редкий гость на современном русском столе - это обычное блюдо из говядины. Гораздо привычнее пожарить курицу или сделать шницель из свинины. Сегодня мы меняем наши кулинарные привычки и вспоминаем о говядине. Как приготовить шницель из говядины и вяленое мясо "Билтонг" смотрите и читайте далее.

Что приготовить из говядины?

Рецепт Шницель по-цюрихски

Ингредиенты:  

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. белого вина
  • мясной бульон
  • соль
  • перец

Споосб приготовления:

  1. Говядину нарезать кусками в 1,5 см и запанировать в муке.
  2. Лук очистить и нарубить кубиками.
  3. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и быстро обжарить.
  5. Снять мясо со сковороды и убрать в теплое место. 
  6. Влить в масло от жарки вино и немного бульона, прокипятить.
  7. Уварить соус до густоты, посолить и поперчить.
  8. Подавать мясо с соусом и овощным гарниром.

Рецепт Говядина тушеная по-арабски

Ингредиенты:  

  • 700 гр. говядины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • зелень петрушки и укропа 
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 50 гр. сливочного масла или жира

Способ приготовления: 

  1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и приправить лимонной кислотой.
  2. Зелень нарубить мелко.
  3. Смешать мясо и зелень, оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  4. Жир или масло прогреть в сотейнике.
  5. Обжарить мясо в масле.
  6. Добавить томатную пасту и репчатый лук колечками.
  7. Помидоры нарезать на ломтики.
  8. Чеснок нарезать соломкой.
  9. В казан к мясу добавить чеснок и помидоры.
  10. Немного посолить и поперчить. Подавать блюдо со свежей зеленью. 

Рецепт Мясо по-преображенски

Ингредиенты:  

  • 400 гр. говяжьей вырезки
  • 120 гр. муки
  • 120 мл молока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • яйцо  
  • 50 гр. жира или сливочного масла
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на ломти.
  2. Замариновать говядину в белом вине с олью и перцем.
  3. Для кляра подогреть молоко.
  4. Всыпать в молоко муку, добавить соль и яйцо.
  5. Ломти мяса обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре из двух видов масла.
  6. Готовое мясо уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить зеленью.

Рецепт Говядина по-мадридски

Ингредиенты:  

  • 800 гр. говяжьей вырезки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 350 гр. отварного риса
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить в форму кусочки мяса.
  5. Мясо посолить и поперчить.
  6. Смазать мясо майонезом и украсить полукольцами лука.
  7. Смазать лук майонезом и присыпать тертым сыром.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Поставить форму с мясом в духовку на 40 минут. Подавать мясо с рисом на гранир, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Билтонг (biltong)"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий