Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2005 раз

Блины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.

Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов

Рецепт Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:  

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • сливки по вкусу 
  • 500 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло 
  • зеленый лук 

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
  3. Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
  4. Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
  6. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  7. Соединить курицу и лук.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
  10. На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
  11. Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:  

  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара 
  • 0,5 л молока
  • щепотка соды
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • копченый сыр
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
  3. Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
  4. Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
  5. Грибы мелко порубить.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
  9. Копченый сыр натереть на мелкой терке. 
  10. На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
  11. Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:  

  • 8-10 блинов
  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 50 мл сливок
  • репчатый лук
  • болгарский красный перец
  • 100 гр. сыра
  • майонез или сметана

Способ приготолвения:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
  3. Добавить к луку креветки.
  4. Влить сливки и добавить тертый сыр.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Разделить соус на две части.
    В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки.
  7. Приготовить блины по любому рецепту выше.
  8. Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.

Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты:  

  • 200 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • маринованные шампиьоны
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 8-10 блинов

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
  4. Грибы измельчить и выложить в фарш.
  5. Начинку посолить и поперчить.
  6. Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
  7. Скрепить мешочки любой зеленью.
  8. Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.

Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий