Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1134 раз

Сегодня вы узнаете как приготовить мясные биточки по самым простым и вкусным рецептам. Итак, готовим биточки. Как приготовить биточки читайте далее.

Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки

Рецепт Биточки по-селянски

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти говядины
  • 3 ст. л. воды
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
  3. Влить холодную воду, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тщательно фарш, отбить об деревянную поверхность, чтобы фарш стал однороднее.
  5. Из фарша сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Переложить биточки в сотейник или форму для запекания.
  7. Влить немного воды или бульона по желанию и поставить в горячую духовку на 20 минут.
  8. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Биточки по-кишиневски

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти свинины
  • 3 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • специи
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку.
  2. Приправить фарш перцем и солью.
  3. Добавить яйцо и молоко.
  4. Фарш вымесить и отбить.
  5. Разделать фарш на биточки.
  6. Биточки охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
  7. Сливочное масло растопить.
  8. Обмакнуть биточки в сливочное масло, затем запанировать в муке и обжарить в том же масле. 

Рецепт Биточки натуральные по-восточному

Ингредиенты:

  • 350 гр. мякоти баранины
  • репчатый лук
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса (баранины)

Способ приготовления:

  1. Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку 1-2 раза.
  2. Добавить соль, перец и приправы.
  3. Фарш вымесить и отбить.
  4. По необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
  5. Из фарша сформовать биточки и обжарить на сливочном масле.

Рецепт Биточки из телятины с яйцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. телятины (мякоть)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль перец
  • 4 яйца
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку телятину и хлеб.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Сформовать из фарша 4 биточка.
  5. Обжарить биточки на топленом масле.
  6. Отдельно пожарить яйца.
  7. На блюдо выложить биточки, сверху по 1 жареному яйцу. Посыпать зеленью укропа. 

Рецепт Биточки мясные паровые, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 250 гр. свинины или телятины
  • 100 гр. творога
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с творогом.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить.
  3. Сформовать биточки и выложить в пароварку.
  4. Готовить биточки 30 минут.
  5. Затем выложить биточки в форму для запекания.
  6. Взбить сметану с мукой и водой, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом биточки.
  8. Поставить форму в горячую духовку и запечь примерно 20-30 минут.

Видеорецепт "Рыбные биточки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина. 

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий