Бифштекс из говядины: как приготовить / Рецепты бифштекс

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1970 раз

Сочный стейк из говядины носит оригинальное название - бифштекс. Как приготовить вкусный сочный бифштекс смотрите и читайте далее.

Как приготовить бифштекс из говядины

Рецепт Бифштекс по-чикагски

Ингредиенты:  

  • стейк из говяжьей вырезки
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • яичный желток
  • соль
  • перец

Способ приготолвения:

  1. Кусок говядины хорошенько отбить посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сухую сковороду с толстым дном разогреть и обжарить бифштекс до нужной готовности.
  3. Готовый горячий бифштекс снять с огня, сделать в середине углубление и вылить в него сырой яичный желток.
  4. Гарнировать блюдо репчатым луком и зеленью петрушки. 

Рецепт Бифштекс из говядины по-английски

Ингредиенты:  

  • 800 гр. мякоти говядины
  • соль
  • перец
  • муку
  • масло или жир для жарки

Способ приготолвения:

  1. Мясо разделать на порционные куски, отбить посолить и поперчить.
  2. Обвалять бифштексы в муке и жарить на масле с двух сторон.
  3. Бифштекс подавать с обжаренными тостами из белого хлеба. В качестве соуса подать бульон с зеленью.

Рецепт Бифштекс по-мексикански   

Ингредиенты:  

  • говяжья вырезка
  • растительное масло
  • чеснок по вкусу
  • репчатый лук
  • помидоры
  • соль
  • перец

Способ приготолвения: 

  1. Мясо разделать на бифштексы, отбить и натереть чесноком.
  2. Мясо посолить и поперчить.
  3. Обжарить бифштексы на растительном масле.
  4. Выложить бифштексы на блюдо и убрать в теплое место.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками.
  6. На той же сковороде потушить репчатый лук.
  7. Помидоры нарезать ломтики и выложить к луку.
  8. Соус тушить до полуготовности помидоров.
  9. Немного посолить и поперчить.
  10. Выложить соус на бифштексы и подать к столу. 

Рецепт Бифштекс по-гамбургски

Ингредиенты:  

  • вырезка говяжья (стейки на бифштекс)
  • сливочное масло
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготолвения:

  1. Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде.
  3. Обжарить бифштексы до готовности.
  4. Яйца взбить с солью и рубленной зеленью.
  5. Залить яйцами бифштекс, подержать 1-2 минуты и подать к столу.

Видео рецепт "Рубленый бифштекс по-гольштейнски"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий