Бифштекс из говядины: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1090 раз

Бифштекс - блюдо из говядины, а точнее стейк из говядины, жаренный с различными приправами и способами. Рецептов приготовления бифштекса много, но главное правило во всех рецептах - это сделать кусок мяса мягким и сочным.

Как приготовить бифштекс из говядины читайте далее.

Бифштекс из говядины: как приготовить

Рецепт Бифштекс на ребрышке

Ингредиенты:

  • 1 кг бифштекс на ребрышке
  • соль
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. соуса чили
  • 1 ч. л. столового уксуса

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин и щепотку соли.
  2. В другой миске взбить соус чили, щепотку соли, уксус и измельченный чеснок.
  3. Бифштексы на косточке замариновать в соусе с чили около 30 минут.
  4. Жарить стейки на гриле или сухой сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Затем смазать бифштексы масляной смесью и зажарить по 1-2 минуте.
  6. Подавать бифштексы на косточке с овощным салатом. 

Рецепт Бифштекс с луком по-домашнему

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст. воды или мясного бульона

Способ приготовления:

  1. Мясо разделать на бифштексы, посыпать солью и молотым перцем.
  2. Лук очистить и нарубить полукольцами.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  4. Выложить в масло бифштексы и сверху полукольца лука.
  5. Жарить бифштексы до готовности с двух сторон по 2-5 минут. Затем
  6. влить воду или бульон и прокипятить.
  7. Подавать бифштексы с овощным салатом и отварным картофелем.
  8. Жидкость оставшуюся во время жарки подать в качестве соуса.

Рецепт Бифштекс со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мяса разделать на бифштексы, посолить и поперчить.
  2. Завернуть бифштексы в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.Затем пленку снять.
  3. Жарить бифштексы в растительном масле до красивой корочки и необходимой степени прожарки. Выложить бифштексы на подогретые тарелки.
  4. Репчатый лук нарубить мелко и обжарить в масле после жарки бифштексов.
  5. Выложить золотистый лук на бифштексы.
  6. Полить бифштексы сметаной, посыпать свежей зеленью и приправить цедрой лимона.
  7. Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами и соленьями, свежими овощными салатами.

Рецепт Бифштекс с коньячным соусом

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих бифштекса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл коньяка
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. бульона или воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Бифштексы натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до желаемой степени готовности.
  2. Выложить бифштексы на тарелку.
  3. В сотейник, где жарилось мясо, влить коньяк и бульон, прокипятить соус на сильном огне до загустения.
  4. Полученным соусом полить бифштексы.

Рецепт Бифштекс праздничный

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. копченого бекона или грудинки
  • зелень
  • 0,5 лимона
  • 100 мл коньяка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, можно слегка их отбить.
  2. Бифштексы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
  3. На каждый бифштекс выложить по ломтику грудинки.
  4. Влить в сковороду коньяк и жарить бифштексы еще 10-15 минут до готовности.
  5. Выложить бифштексы на теплое блюдо.
  6. Сыр натереть на мелкой терке сразу на бифштексы.
  7. Зелень порубить мелко и посыпать бифштексы.
  8. Подавать на большом блюде. Гарнир по вашему вкусу.

Видеорецепт "Бифштекс по-мексикански"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий