АБРИКОСЫ - солнечные фрукты / Рецепты с абрикосами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2292 раз

Абрикосы, такие яркие, сочные, ароматные... Их запах так и одурманивает. Еще с детства моим самым любимым вареньем было абрикосовое.

Так здорово открыть посреди зимы баночку с абрикосами! Вся кухня и дом сразу же наполняются ароматами жаркого лета.

В сезон абрикосов рекомендую заготовить пару баночек абрикосового удовольствия. Как приготовить абрикосовое варенье, и что приготовить с абрикосами, читайте далее.

АБРИКОСЫ - вкусное удовольствие!

Знаете ли вы, что абрикосы во многих странах относят к продуктам афродизиакам? Во Франции, Австрии, Италии и Китае абрикос особенно почитается, как угощение для влюбленных.

АБРИКОСЫ - солнечные фрукты / Рецепты с абрикосами

Выращивают абрикосы как культуру уже более 5 т. л. В Европу абрикосы попали из Китая, прижились не сразу, но через пару тысяч лет в южной ее части зацвели первые абрикосовые деревья.

Со временем абрикосы стали довольно популярными во многих кухнях мира. Практически в любой европейской кухне есть рецепты с абрикосами.

Абрикос активно используют не только в десертах, но и при приготовлении горячих блюд из мяса или рыбы.

Блюда из абрикосов, особенно полезны при авитаминозе. Даже курага в выпечке или в чистом виде, подарит огромный заряд бодрости и здоровья. 

Рецепты с абрикосами / Необычное абрикосовое варенье

Кекс "Абрикосовое кольцо"

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 100 гр. кураги
  • 5 яиц
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1—2 ст. л. сахара
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Форму для кекса в виде кольца смазать маслом  и присыпать панировочными сухарями.
  2. Курагу промыть, ошпарить кипятком или замочить на 20 минут. Затем курагу обсушить полотенцем и измельчить.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до белого.
  4. Желтки отделить от белков, взбить по раздельности. 
  5. Муку просеять с разрыхлителем во взбитые желтки, добавить курагу и все вымесить.  
  6. Постепенно ввести белки в масляную массу.
  7. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать 40 минут, затем проверить на готовность. Готовый кекс остудить в форме. Украсить крупным сахарным песком.

Телятина с шампиньонами и абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти телятины
  • 400 гр. мелких свежих шампиньонов
  • 250 гр. консервированных абрикосов
  • зеленый лук
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • 4 ч. л. коньяка
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать наискосок к волокнам узкими длинными полосками.
  2. Лук и грибы нарезать мелко, обжарить на сливочном масле.
  3. На том же масле обжарить говядину.
  4. Добавить шампиньоны с луком, абрикосы четвертинками, соль и перец. Тушить 5-7 мин.
  5. Готовую телятину выложить на большое блюдо.
  6. Коньяк поджечь и полить им мясо. Когда огонь погаснет, телятину можно подавать украсив зеленым луком.

Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1, 5 кг сахара
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, залить им  абрикосы и оставить на сутки. З
  3. атем сироп слить, прокипятить, опять залить абрикосы и опять оставить на сутки.
  4. Сварить абрикосы в сиропе до готовности, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам и закатать.

Необычное абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 5 ст. л. яблочного сока
  • 5 ст. л. абрикосового ликера

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
  2. Добавить сахар и яблочный сок, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Кипятить абрикосы 4 мин, затем снять с огня и влить ликер. Варенье сразуже разложить по банкам и закатать.

Рулеты из индейки с абрикосами

Ингредиенты:

  • филе индейки
  • репчатый лук
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 б. консервированных абрикосов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • нарезка копченого бекона

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, абрикосы дольками.
  2. Филе нарезать на тонкие порционные куски, как на отбивные. Посолить и поперчить.
  3. Разложить на филе нарезанный брусочками сыр, абрикосы и лук.
  4. Завернуть в рулеты, обернуть беконом и закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле.
  5. Влить бульон и вино. Закрыть сковородку крышкой, тушить 30-40 мин. Солить по вкусу. Подавать с соусом.

Вкуснее всего съесть спелый абрикос прямо с ветки, но не у всех есть свой сад. Поэтому отправляемся в магазин или на рынок за абрикосами!

Набираемся витаминов, готовим вкусные блюда и запасаемся вареньем!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий