Что приготовить на Рождество / Самые традиционные рождественские рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рождество

Уже прочитали: 1768 раз

В большинстве стран Европы Рождество встречают в ночь с 24 на 25 декабря. В России и многих других православных странах, Рождество отмечают 7 января или в ночь с 6 на 7 января.

Как только на небе появится первая звезда, все семьи усядутся за праздничный стол, произнесут молитву или приятные всем слова и примутся за вкусную еду. Блюда для рождественского стола всегда особенные, некоторые готовятся лишь раз в году в канун Рождества Христова.

Какие самые традиционные рождественские блюда подаются в Сочельник на стол по всему миру читайте далее.

Что приготовить на Рождество / Самые традиционные рождественские рецепты

В этой статье специально для читателей Что Приготовить.ру собраны самые традиционные рецепты мира для рождественского стола. Блюда приготовленные по этим рецептам подаются в праздничный вечер накануне Рождества в разных странах мира. 

Фаршированный гусь

Ингредиенты:

  • гусь
  • 0,5 л сливок
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. кумина молотого
  • горсть изюма
  • горсть кураги
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл коньяка
  • 50 гр. сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сливки смешать со специями, солью и перцем. Подготовленную тушку гуся залить сливочным маринадом и убрать в холодильник на 12-16 часов.
  2. Изюм залить коньяком.
  3. Курагу вымыть, нарезать крупно и обжарить на сливочном масле. Выложить изюм, вместе с коньяком. Добавить сахар, немного соли и воды. Тушить 15 минут.
  4. С помощью салфеток убрать с гуся сливки, нафаршировать курагой с изюмом, зашить и выложить в утятницу.
  5. Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
  6. Затем смазать сливочным маринадом, прибавить температуру до 200 градусов и готовить гуся ещё 30 минут.

Заливное с яйцами

Ингредиенты:

  • 1 п. желатина
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. портвейна или вина
  • 8 яиц
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. зелёного горошка
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Горошек залить кипятком, добавить соль и оставить на полчаса.
  2. Овощи отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Желатин замочить в холодной воде по инструкции.
  4. Желатиновый раствор растворить в горячем бульоне, процедить, влить портвейн и посолить по вкусу. Яйца отварить и очистить.
  5. В силиконовую форму выложить горошек, ветчину соломкой, картофель, яйца, морковь и стручковую фасоль.
  6. Залить несколько ложек бульона и убрать в морозилку на 5 минут.
  7. Затем вынуть и залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. 

Блинная закуска

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 300 гр. слабосолёной сёмги
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, яйца, разрыхлитель, щепотку соды, немного масла и муку. Взбить однородное тесто.
  2. Смазать блинную сковородку маслом и испечь тонкие блинчики.
  3. Сёмгу нарезать соломкой, потом мелкими кубиками.
  4. Смазать блины сливочным сыром, сверху разложить сёмгу.
  5. Свернуть блины в плотный рулет и убрать в холодильник на час.
  6. Затем нарезать рулеты наискосок на 3-4 кусочка. По желанию в сыр можно добавить измельчённый чеснок или зелень.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • яйцо
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 зв. гвоздики

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать муку с разрыхлителем теста, имбирём и корицей.
  2. Скалкой раздавить звёздочки гвоздики и добавить в муку.
  3. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и мучную массу. Вымесить гладкое тесто.
  4. Раскатать тесто и вырезать выемками фигурки печенья.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Перенести печенье на бумагу, присыпать корицей и выпечь 15-25 минут при 180 градусах.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. какао порошка без сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л молока
  • 50 гр. маршмеллоу 

Способ приготовления:

  1. Какао смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве холодного молока.
  2. Вскипятить оставшееся молоко.
  3. Помешивая горячее молоко, тонкой струйкой влить шоколадный раствор.
  4. Варить напиток на слабом огне 2-3 минут.
  5. Готовый шоколад разлить по чашкам, сверху выложить кусочки маршмеллоу. Подавать сразу же.

И наверное самый известный рождественский напиток - это глинтвейн.

Рецепт Глинтвейна

Угощайтесь необычными блюдами мировой рождественской кухни и готовьте вместе с Что Приготовить.ру.

Рождество - это время чудес, домашних блюд и тёплой семейной атмосферы. Хотите удивить своих близких и родных аппетитными домашними угощениями? Просто загляните в наш раздел:

Рецепты на Рождество

Удачи Вам в кулинарных путешествиях, вкусных блюд и счастливого Рождества!

Видеорецепт "Рождественский гусь"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий