Рождественские рецепты / Лучшие рождественские блюда со всего света

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рождество

Уже прочитали: 2367 раз

Рождественский стол в каждой стране особенный. Есть свои традиционные рождественские блюда в Польше, Италии и многих других странах, блюда, которые подаются исключительно и только на Рождество. Лучшие рождественские рецепты мира читайте далее.

Рождественские рецепты / Лучшие рождественские блюда со всего света

В Польше на Рождество или на Новый год часто готовят рыбу. В основном карпа. Карп по-польски очень нежный и ароматный. А грибы и сметанный соус делают его не вероятно вкусным.

Карп запеченный с грибами - польское рождественское блюдо

Ингредиенты:

  • карп 
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • репчатый лук
  • 200 гр. грибов 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • перец 
  • соль 
  • 6 ст. л. сливочного масла 
  • 150 гр. муки 
  • 1 ст. сухого белого вина

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить и убрать на 12 часов в холодильник.
  2. Грибы измельчить, лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на 1 ст. л. сливочного масла.
  3. На другой сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и обжарить 3 ст. л. муки. Влить немного воды, посолить и поперчить. Добавить сметану, помешать и тонкой струйкой влить вино.
  4. Тушить соус 2-3 минуты, затем выложить грибы и влить лимонный сок.
  5. Обвалять карпа в муке и обжарить на оставшемся масле.
  6. Выложить рыбу в глубокую форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

 Самое классическое рождественское угощение у англичан - это пудинг. Готовят его за несколько недель до праздника, по старинным рецептам. Как приготовить настоящий английский рождественский пудинг вы узнаете в статье:

ПУДИНГ - классическое английское угощение / Рецепты пудинга

Итальянцы обожают базилик. Во многих семьях принято украшать все праздничные блюда базиликом. Даже в рождественский венок, украшающий дверь. частенько вплетают веточки базилика. Поэтому и на рождественском столе закуски не могут без него обойтись. Освежающая итальянская закуска в виде рождественского венка украсит любой праздничный стол.

Итальянская рождественская закуска

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • зелень базилика
  • шарики сыра Моцарелла
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры и базилик вымыть, обсушить полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками.
  2. Базилик порвать руками или нарезать крупно. 
  3. Веточки базилика и часть зелени измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и соли.
  4. На большую плоскую сервировочную тарелку выложить в виде круга помидоры черри и кубики сыра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Сверху украсить пастой из базилика и его свежими листочками. 

Датчане любят выпечку и в рождественскую пору в булочных и кондитерских не протолкнуться. Испечь настоящее датское печенье дома сможет даже неопытная хозяйка. Такое оно простое в приготовлении, но невероятно хрустящее и тающее во рту.

Датское рождественское печенье

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла 
  • 1 ст. сахара 
  • 2 яйца 
  • 2,5 ст. муки 
  • 1 ч. л. молотого кардамона 
  • 1 ч. л. корицы

Ингредиенты:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, муку, кардамон и корицу. Взбить пышное тесто.
  2. Разделить тесто на 6 кусочков-шариков. Каждый шарик раскатать в колбаску, толщиной в 1-1,5 см.
  3. Нарезать колбаску на небольшие кусочки.
  4. Противень смазать маслом и присыпать сухарями.
  5. Разложить кусочки печенья. Выпекать 10 минут при 180 градусах. 

Французы готовят много всего на Рождество

Но ни один французский стол не обходится без традиционного торта "Рождественское полено". Как его приготовить? Прочитайте в статье:

Рождественское полено - традиционный французский торт

Немцы не особо изысканы в кулинарном плане

У них пища больше сытная, чем красивая. От этого она становится более интересна обычным людям, которым некогда наводить красоту на тарелке и нужно быстренько приготовить обильное кушанье. Особенно хороши у немцем картофельные салаты и, конечно, лосось в солёном тесте. Что приготовить на рождественский стол из немецкой кухни, вы узнаете из статьи:

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Рождество - это время чудес, домашних блюд и тёплой семейной атмосферы. Хотите удивить своих близких и родных аппетитными домашними угощениями? Просто загляните в наш раздел:

Рождество

Удачи Вам в кулинарных путешествиях, вкусных блюд и счастливого Рождества!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий