Рождественская выпечка: шоколадные маффины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 300 раз

Никакой праздник не обходится без сладкой выпечки. Как приготовить новогодние или рождественские маффины читайте и смотрите далее.

Рождественская выпечка: шоколадные маффины

Предлагаю испечь несколько маленьких, но очень вкусных и ароматных маффинов. Необычные ингредиенты придадут выпечке особый, праздничный вид. Украсить маффины можно сахарной пудрой, взбитыми сливками марципановой мастикой, покрыть глазурью или любым кремом домашнего приготовления.

Рецепт Рождественские шоколадные маффины с бананами

Ингредиенты:

  • 225 гр. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соды или пекарского порошка
  • молотая корица и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы очистить, выложить в тарелку и размять вилкой до состояния пюре.



2. Яйца вымыть. Затем разбить в миску.

3. Всыпать в яйца сахар и влить растительное масло.

4. Взбить венчиком яичную массу до однородности.



5. Соединить банановое пюре и взбитые яйца.


6. Муку просеять с содой. Смешать просеянную муку и какао. В мучную смесь можно всыпать по 0,5 ч. л. молотой корицы, кардамона и мускатного ореха.



7. Ввести жидкую часть в мучную и замесить тесто с помощью венчика или миксера.



Тесто должно получиться довольно жидким.

8. Бумажные формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 объема, тем самым оставляя место для подъема теста.



9. Разогреть духовку до 200 градусов.

10. Выпекать маффины около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной лучинкой или зубочисткой.


11. Готовые маффины переложить с противня на стол и оставить минут на 15.



12. Если планируется покрытие маффинов кремом или глазурью, то лучше подождать их полного остывания перед работой.



Хочется отведать результат сразу из печи? Достаточно посыпать выпечку сахарной пудрой и сразу подать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт Маффины новогодние с орехами



Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соды
  • 3 ст. л. дробленных орехов
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой.
  2. Влить растительное масло в яичную смесь.
  3. Муку просеять с содой.
  4. Смешать муку со специями.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  6. Замесить тесто. В готовое тесто всыпать орехи и перемешать.
  7. Наполнить бумажные формочки для маффинов на половину объема тестом.
  8. Выпекать маффины в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Как приготовить праздничные капкейки смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рождественские Капкейки»

Счастливых праздников! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий