Рецепты Рождественские закуски с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 238 раз

 

Рождественские закуски на праздничный стол готовят из любых доступных продуктов. Как приготовить бюджетные рождественские закуски смотрите и читайте далее.

Рецепты Рождественские закуски с фото по шагам

Предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить праздничные закуски на рождественский стол. Ингредиенты простые и доступные практически каждой хозяйке, а времени на приготовление уходит минимальное. Порадуйте себя и близких яркими рождественскими закусками!

Рецепт Закуска «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. плавленного сыра (типа «Дружба» или др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. муки

Для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зеленый лук
  • помидоры черри или полоски моркови

Способ приготовления:

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Отложить третью часть сыра в отдельную миску.

2. Одно отваренное в крутую яйцо измельчить на терке.

3. Смешать яйцо и большей частью тертого сыра. Добавить майонез и 1 ст. л. муки.



4. Сформировать из сырной массы шарики.



5. Запанировать шарики в муке.

6. Обжарить сырные шарики во фритюре из растительного масла до золотистого цвета.



7. Выложить готовые шарики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

8. Плавленные сырки натереть на терке. Два яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.



9. Соединить плавленный сыр, яйца и чеснок. Если нужно добавить для вязкости 1 ч. л. майонеза. Сформировать из этой массы шарики, размером с грецкий орех.

10. Зелень укропа порубить.

11. Обвалять половину сырных шариков в тертом твердом сыре.



12. вторую половину в зелени укропа.

13. На сервировочное плоское блюдо выложить шарики в виде венка, в хаотичном порядке.

Украсить венок зеленью, полосками перца, моркови или маленькими помидорчиками.
Перед подачей убрать в холодильник на 20 минут.

Второй рецепт закуски будет из грибов.

Рецепт Грибная икра на крекерах

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 4 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • майонез или сметана
  • крекеры
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать на четвертинки.
  2. Обжарить грибы на сливочном масле 10-15 минут.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить лук к грибам.
  4. Все перемешать и потушить на слабом огне.
  5. Грибную поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  7. Затем разделить грибную поджарку на несколько частей и измельчить каждую блендером или пропустить через мясорубку.
  8. В готовую икру добавить 1 ст. л. майонеза или хорошей сметаны. Можно использовать мягкий сливочный или плавленный сыр.
  9. Чайной ложечкой брать немного грибной икры и выложить горочкой на крекер.
  10. Украсить закуску листочком зелени.

Приятного аппетита!

Как еще приготовить разнообразные закуски на Рождество смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Праздничные закуски за 15 минут»

Счастливого Рождества, дорогие читатели! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий