Рецепт Рождественского кекса к чаю с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 135 раз

Обязательный рождественский кекс в западных странах потихоньку завоевывает и наше кулинарное пространство. Как приготовить рождественский кекс к чаю читайте и смотрите далее.

Рецепт Рождественского кекса к чаю с фото по шагам

За окном тихий морозный вечер, вся семья собирается за большим столом, чтобы выпить чаю со сладостями и рассказать о чем-то важном. Приготовьте на рождественское чаепитие ароматный домашний кекс с клюквой и мандаринами по простым рецептам ниже.

Рецепт Рождественский кекс с клюквой

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 мандарина
  • щепотка соли
  • 100 гр. клюквы (можно замороженную)

Способ приготовления:

1. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем для теста.

2. С одного мандарина снять цедру теркой, а затем выжать сок со всех мандаринов. Должно получиться примерно 50 мл сока.


3. Взбить яйцо с ванильным сахаром.


4. Влить во взбитое яйцо растительное масло и еще раз взбить.


5. Добавить сок и цедру мандаринов, взбивая яичную смесь до однородности.


6. Затем всыпать муку и замесить густое тесто.

7. Клюкву вымыть и обсушить на полотенце. Выложить клюкву в тесто и перемешать.


8. Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто переложить в форму и разровнять лопаткой.


9. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Подавать кекс лучше всего на следующий день после выпечки, предварительно завернув его в пергамент и хранить в прохладном месте. Кекс через сутки становится необыкновенно ароматным.

Рецепт Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 125 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5 шт. мандаринов

Способ приготовления:

  1. С мандаринов снять цедру мелкой теркой.
  2. Затем мандарины очистить и разобрать на дольки.
  3. Убрать все белые части. В сотейнике растопить 50 гр. сливочного масла.
  4. Выложить мандарины в масло и слегка припустить их.
  5. Через 3 минуты всыпать 1 ст. л. сахара и проварить содержимое сотейника на слабом огне до полного растворения сахара.
  6. Снять карамелизированные мандарины с огня и оставить в стороне.
  7. Мягкое сливочное масло, примерно 100 гр., растереть с 100 гр. сахара.
  8. По одному ввести яйца.
  9. Муку просеять с разрыхлителем теста. Соединить яичную и мучную части.
  10. Замесить тесто.
  11. В тесто выложить мандарины из сотейника вместе с карамелью.
  12. Вымесить тесто.
  13. Смазать маслом форму для кекса. Наполнить форму тестом.
  14. Выпекать кекс при 180 градусах, до сухой деревянной палочки. Около 35-40 минут. Готовый кекс остудить и украсить по своему вкусу.

Как приготовить настоящий рождественский смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Медовый кекс с яблоком «Запах Рождества»

Счастливого Рождества, дорогие читатели! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий