Рецепт Рождественское печенье «Ёлочки» с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 213 раз

Зимние вечера перед рождественскими праздниками самое время приготовить что-нибудь к чаю всей семьей. Как приготовить рождественское печенье в виде елочек читайте и смотрите далее.

Рецепт Рождественское печенье «Ёлочки» с фото по шагам

Приготовление домашнего печенья — это целое таинство. Его можно делать вместе с детьми, бабушками и дедушками. Каждому найдется занятие. Особенно интересно украшать готовую выпечку. Тут все зависит от наличия продуктов для декора и вашей фантазии.

Печенье будет красивым с любым украшением: сахарной разноцветной глазурью, посыпками, шоколадной крошкой, ягодным желе или просто с нежным снежком из сахарной пудры.

Подготовьте заранее дополнительные глазури, съедобные бусинки или свежие ягоды. Также в печенье легко сделать небольшое отверстие и затем готовое украшенное угощение повесить на елку или подарить близкому человеку.

Итак, приступим.

Рецепт Рождественское печенье «Ёлочки»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 250 гр. муки
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло.

2. Творог размять вилкой с растопленным сливочным маслом.

3. Всыпать сахар, просеянную муку и ванильный сахар.

4. Замесить тесто.

5. Между двумя листами бумаги для выпечки раскатать тесто толщиной в 0,5 см.

6. Фигурными выемками вырезать печенье.

7. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.

8. Переложить фигуры из теста на противень.

9. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

10. Готовое печенье слегка остудить на противне.

11. Переложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Имбирное печенье ёлка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий