Рецепт Рождественская курица, фаршированная гречей и печеный картофель на гарнир

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Рецепты на Рождество

Уже прочитали: 1154 раз

Рождественский сочельник не может обойтись без горячего блюда и гарнира к нему. Как запечь рождественскую курочку и приготовить картофель в фольге на гарнир читайте и смотрите далее.

Рецепт Рождественская курица, фаршированная гречей и печеный картофель на гарнир

Праздничный стол на Рождество у нас не такой изобильный, как на Новый год. Но от некоторых блюд мы все же не отказываемся. Предлагаю запечь сочную курочку и гарнир к ней в духовке. Курица будет не обыкновенная, а праздничная — рождественская, фаршированная гречневой кашей и грибами.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи и приправы по вкусу

Для фарша:

  • 1 ст. гречневой каши
  • 1 банка резанных консервированных шампиньонов
  • репчатый лук
  • сливочное масло

Для гарнира:

  • 2 кг мелкого картофеля
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • пряные травы
  • фольга

Способ приготовления:

1. Курицу разморозить, если заморожена, вымыть и обсушить салфетками.

2. Смешать в миске мягкое сливочное масло, приправы, соль и перец.

3. Натереть курочку ароматной масляной смесью внутри и снаружи.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

5. С грибов лить жидкость.

6. Соединить гречневую кашу, грибы и лук вместе с маслом в котором он жарился.

7. Нафаршировать курицу гречневым фаршем.

8. Прикрыть края брюшка и закрепить зубочистками или зашить нитками. Связать ножки курочки и выложить ее на противень с решеткой.

9. Запекать курицу весом 1,5 кг чуть более часа при температуре 170-190 градусов.

10. Готовность курицы определить по вытекающему соку.

11. Пока курочка допекается нужно заняться гарниром. Для этого мелкий ровный картофель вымыть со щеткой, чистить не обязательно.

12. Нарезать картофель крупными кружочками или четвертинками. Сбрызнуть картофель растопленным сливочным маслом, приправить солью и перцем. В картофель отлично подойдет смесь пряных средиземноморских или прованских трав.

13. Перемешать приправленный картофель и выложить на большой лист фольги. Свернуть фольгу, так, чтобы получился плотный сверток. Выложить сверток с картофелем в духовку к курице. Картофель печется также около часа. Потом верх фольги аккуратно разрезать и дать картофелю немного подрумяниться.

14. Готовую курочку и картофель выложить в посуду для подачи.

Гарнировать курицу свежими овощами, зеленью и соленьями.

Надоели традиционные блюда и хочется приготовить на Рождество что-то необычное, но простое в приготовлении? Рекомендую приготовить курицу «Пикассо». Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Курица «Пикассо»



Счастливого Рождества, дорогие читатели! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий